Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Récurrence forte.

Posté par
Matt
16-09-09 à 03:22

Bonsoir , voilà on vient de faire la partie sur la récurrence forte en cours , mais on a pas encore fait d'exercices ou bien d'exemple , c'est pour cela que je vous demande de m'expliquer comment l'utiliser pour démontrer ceci :

Montrer que :  \forall n \in \mathbb{N}* , \exists (p;q) \in \mathbb{N} tq n=2^p\times (2\times q + 1)

Merci d'avance.

Posté par
Yota
re : Récurrence forte. 16-09-09 à 10:00

Commence par le verifier pour n=1 et n=2
Ensuite, il faut prouver que si c'est vrai pour tous les entiers de 1 à n, alors c'est vrai pour n+1.
Une bonne idée est de discuter sur la parité de n+1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !