Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

régula falsi_algorithme

Posté par
ayan1
02-01-22 à 15:18

modération > **Bonjour***

Construire un algorithme permettant de décrire
la méthode de Régula-Falsi.
pi = bi-
f(bi)(bi-ai)
(f(bi)-f(ai)) .

** image supprimée **

* modération > Image effacée. Merci d'utiliser les outils mis à ta disposition pour écrire les formules mathématiques  > ayan1,    lire Q10 [lien]*

Posté par
carpediem
re : régula falsi 02-01-22 à 15:20

salut

et alors qu'as-tu fait ?

malou edit > *****énoncé avec une image non tolérée...5 lignes, ça se recopie n'est-ce pas ...***

...

Posté par
ayan1
re : régula falsi 02-01-22 à 15:23

salut  
je ne sais pas comment le faire
voilà la l'instruction
C'est une autre méthode pour déterminer
la racine de l'équation f(x) = 0 dans l'intervalle [a, b]. La méthode de
Régula-Falsi est similaire à la méthode de bissection, car elle consiste à
encadrer la racine dans des intervalles [ai
, bi
] Sauf que l'approximation
est pi
l'abscisse du point d'intersection de l'axe des x avec la droite passant par les points 
ai
f(ai)

et 
bi
f(bi)

. Si f(pi)f(ai) < 0, on pose
ai+1 = pi et bi+1 = bi
. Sinon on pose ai+1 = ai et bi+1 = pi
. = bi

Posté par
malou Webmaster
re : régula falsi 02-01-22 à 15:25

ayan1
dis moi, on peut avoir un énoncé et des textes qui ne sont pas des copier-coller bêtes et méchants sans même vérifier que c'est lisible ?

Posté par
ayan1
re : régula falsi 02-01-22 à 15:29

peux-tu m'envoyer ton email pour que je puisse envoyer la question

Posté par
malou Webmaster
re : régula falsi 02-01-22 à 15:39

non, le sujet se traitera ici ou ne se traitera pas

Posté par
ayan1
re : régula falsi 02-01-22 à 16:06

pour déterminer la racine de l'équation f(x) = 0 dans l'intervalle [a, b]. La méthode de Régula-Falsi   consiste à encadrer la racine dans des intervalles [ai, bi] Sauf que l'approximation est pi l'abscisse du point d'intersection de l'axe des x avec la droite passant par les points (ai,f(ai)) et (bi,f(bi)) .  Si f(pi)f(ai) < 0, on pose ai+1 = pi et bi+1 = bi.
Sinon on pose ai+1 = ai et bi+1 = pi.  c'est à dire pi = bi−f(bi)(bi−ai)/
(f(bi)−f(ai)) .
.

Posté par
carpediem
re : régula falsi 02-01-22 à 16:11

malou : désolé ... ai répondu instinctivement ...  (quand l'image était encore présente)

ici l'énoncé pouvait se recopier aisément effectivement ...



malou edit > ** pas de souci, je sais, cela nous arrive tous , mais je supprime quand même..., maintenant tu peux y aller ! **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !