Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

réolution équation complexe

Posté par
yann_windsurfer
11-09-08 à 19:33

bonjour,

je cherche a résoudre l'équation d'inconnue Z complexe
Z²+Z-1=0. Comment dois je faire ??

merci par avance

Posté par
Arkhnor
re : réolution équation complexe 11-09-08 à 19:42

Bonsoir.

C'est une équation du second degré, les coefficients sont réels, la méthode est la même que d'habitude : calcul du discriminant.

Posté par
yann_windsurfer
re : réolution équation complexe 11-09-08 à 19:46

le discriminant est 5. On obtient donc z'=-1/2 + racine5 / 2     et  z'' = -1/2 - racine5 / 2

mais aprés pour obtenir un nombr complexe comment fait-on?

Posté par
Arkhnor
re : réolution équation complexe 11-09-08 à 19:48

Les seules solutions sont celles que tu propose. (des réels sont des complexes particuliers )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !