Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau seconde
Partager :

représentation graphique de fonction

Posté par kmaro68 (invité) 26-11-06 à 10:24

on considère la fonction x--->²-2x-3

l'énoncé est le suivant :

1)quel est l'ensemble de définition de f
2)tracer la courbe de la fonction entre -2 et 4
3)a quelle courbe de fonction ressemble t'elle
4)donner le tableau de variation de f
5)donner le minimum de f
6)resoudre graphiquement f(x)=0
7)resoudre graphiquement f(x)<0
8)resoudre graphiqument f(x)=-3


merci d'avance pour votre aide

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 10:49

ces on considère la fonction f : x---> x² - 2 x - 3
pardon
merci  

Posté par
spmtb
re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 10:50

bonjour
qu est ce que tu ne sais pas faire ?

Posté par
Skops
re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 10:51

Bonjour,

1) f est une fonction polynôme
2) je te laisse faire
3) Regarde le monôme de plus haut degré (ou ton dessin)


Skops

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 10:53

je ne ces pas ces quoi on ensemble de définition
merci

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 10:58

comment fait on pour trouver l'ensemble de définition s'il vous plait
merci d'avance

Posté par
Skops
re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 10:59

L'ensemble de définition, c'est pour quelle valeur de x, f(x) existe.

Skops

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 11:00

est ce que ces x² - 2 x - 3
merci

Posté par
spmtb
re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 11:02



représentation graphique de fonction

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 11:03

est ce que ces le graphique que je doit faire merci

Posté par
Skops
re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 11:03

En fait, tu dois plutôt te demander, pour quelle x, la fonction n'est pas défini

SKops

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 11:04

je ne comprend pas désolé

Posté par
Skops
re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 11:10

Est ce que f(1) existe ?
Est ce que f(2) existe ?

Existe t'il un x tel que f(x) n'existe pas ?

Skops

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 11:14

pourquoi f(1) et f(2) je comprend pas vraiment désolé je ne suis vraiment pas doué en maths
merci

Posté par
Skops
re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 11:16

J'ai pris des x au pif.

C'est surtout la dernière question qui est important

Skops

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 11:18

resoudre graphiquement f (x) = -3 ?
merci

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 11:21

a nan pardon j'avaos pas compris

je pensse que f (x) existe nan ?µMERCI

Posté par
spmtb
re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 11:21

le probleme , parfois lorsqu on a une fonction , donnee par une formule , c est qu il y a des "interdictions" de calcul
pour l instant , en 2nde , tu sais 2 choses
* on ne sait pas diviser par 0 *on ne sait pas calculer la racine carre  d un nombre negatif
par ex si  x ===> 2/(x-5)
, on n apas le droit de prendre x = 5
on dit que la fonction est definie pour tous les nombres reels SAUF x= 5

dans TA fonction , on peut remplacer x par n importe quelle valeur on pourra TOUJOURS calculer f(x)
donc tous les nombres sont "prenables" (contrairement a tout a l heure ou on n avait pas le droit de prendre x = 5
on dit que le domaine de definition est R   ( c est l ensemble de tous les nombres )

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 11:25

donc la réponsse a la question 1 est x² - 2 x - 3?
merci pour votre aide

Posté par
Skops
re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 11:43

Non

Skops

Posté par
spmtb
re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 11:45

la reponse est R
salut Skops , je te laisse la main

Posté par
Skops
re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 11:47

salut spmtb

D'accord

Skops

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 11:51

merci
mais comment je dois faire pour tracer la courbe merci d'avance

Posté par
Skops
re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 11:55

Tu fais un repère et tu calcules les images de -2,-1,0,1,2,3 et 4

Et tu joins les points entre eux

Skops

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 12:03

ok , je le fais et je vous dis ce que j'ai trouver
merci

Posté par
Skops
re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 12:06

D'accord

Skops

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 12:18

je ne suis pas du tout sur mais j'ai trouver :
l'image de 0 est -1 , -3 et 3
de -2 ces : -0.5 et environ 2.6
de -1 ces environ -0.8 et environ 2.7
de 1 ces -4
de 2 ces -3
de 3 ces -4
de 4 ces 5
merci

Posté par
Skops
re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 12:23

l'image de 0 est -1 , -3 et 3
de -2 ces : -0.5 et environ 2.6
de -1 ces environ -0.8 et environ 2.7

Alors, j'ai vraiment pas pigé ca

Skops

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 12:24

ces n'ai pas de ma faute j'essaye

Posté par
Skops
re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 12:27

Tu m'expliques comment tu as fais ?

Un point d'abscisse x n'a qu'une seule image

Skops

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 12:29

attendez je vous explique en haut de la page il y a une courbe et ces a partir de sa que j'ai regardé

merci

Posté par
Skops
re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 12:37

Pour -2, je vois 5 moi

Où as tu regardé ?

Skops

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 12:39

j'ai regardé -2 sur la droite des y
je refais et je vous redis ce que j'ai trouvé
merci

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 12:43

j'ai trouver :
0= -3
-2= 5
-1= -3
1= -4
2= -3
3= -4
4= 5 ou -4 je ne ces pas ces lequel des 2

est ce que ces justes ?
MERCI

Posté par
Skops
re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 12:44

Le -1 est faux
le 3 est faux
4 c'est 5

Skops

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 12:45

ok je regarde ou je me suis trompé merci

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 12:47

le -1 se n'est pas -1 et le 3 se n'est pas 3?
parce que la courbe passe par ces point je pensse

Posté par
Skops
re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 12:51

Quand x=-1, y=?

Skops

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 12:53

je ne vois vraiment pas , pourquoi se n'est pas -3
merci

Posté par
Skops
re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 12:56

Moi je ne vois pas pourquoi ca serait -3

Pourquoi tu dis que c'est -3 ?


Skops

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 13:00

parce que je regarde le -1 sur la droite des x et après je dessent et je regarde sur la courbe

sinon sa pe pas ètre 0?
merci

Posté par
Skops
re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 13:00

Si c'est 0

Skops

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 13:02

a ok j'ai mis du temps a comprendre
donc ces aussi 0 pour 3?

ces la reponsse a la questions 2?
MERCI

Posté par
Skops
re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 13:05

Pour 3, c'est bien 0

Il reste plus qu'a tracer la courbe

Skops

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 13:08

dans la question on me demande juste de tracer une courbe pourquoi falais charché des images ?
MERCI

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 13:15

comment je dois faire pour tracer la courbe s'il vous plait ?
merci

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 13:31

s'il vous plait vous pouver m'aider

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 13:35

je ne ces pas comment tracer la courbe

Posté par
Skops
re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 13:36

Tu sais que la courbe passe par les points de coordonnées

(0;-3)
(-2;5)
(-1;0)
(1;-4)
(2;-3)
(3;0)
(4;5)

A partir de ca, tu peux tracer ta courbe

Skops

Posté par kmaro68 (invité)re : représentation graphique de fonction 26-11-06 à 13:37

ok merci beaucoup, j'essaye de la faire

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !