Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Résoudre l'équation sur C

Posté par
ma-t-h
18-09-08 à 01:30

z^3=4racine(2)(1+i)

je l'ai résolut mais je ne suis pas sur de mon résultat a vrai dire j'ai des doutes a propos de ma rédaction
on a 4racine(2)(1+i)=4racine(2)+i 4racine(2)= 2ei( /3)
et z^3= |z|ei
On utilisant la formule de Moivre et l'unicité de l'écriture d'un nombre complexe
d'ou on a |z|=2 et3=(/3)+(2k /3)[2]
alors Sz={z=2e(/9)+(2k /9)/avec k [0,2] }

Posté par
ma-t-h
re : Résoudre l'équation sur C 18-09-08 à 01:36

svp je voudrais une réponse merci d'avance

Posté par
veleda
re : Résoudre l'équation sur C 18-09-08 à 09:12

bonjour,
1+i= 2.ei /4
z3=8ei /4       non?

Posté par
ma-t-h
re : Résoudre l'équation sur C 18-09-08 à 19:03

non c'est pas se que j'ai trouver

Posté par
veleda
re : Résoudre l'équation sur C 18-09-08 à 19:14

tu as fait une erreur  (1+i) n'a pas   /3 pour argument c'est   /4
tu places dans le plan le point M(1,1)image de (1+i)  \vec{OM}fait avec Ox un angle de 45° pas de 60°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !