Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

[sup] complexes et somme

Posté par
Erik
07-11-07 à 12:01

Bonjour.

Si j'ai z0 = exp (2*i*/5) comment pourrais-je exprimer z0 + z0^4 en fonction de cos(2*/5) ?

d'après Moivre j'ai z0^4 = exp(8*i*/5) = cos(8/5) + i*sin(8*/5) mais ensuite ?

J'ai essayé de faire cos(8/5) + i*sin(8*/5) = cos (2*/5+6/5) + i*(sin(2*/5 + 6*/5)) mais je ne sais pas si c'est la bonne voie..

Merci de m'aider

Posté par
tize
re : [sup] complexes et somme 07-11-07 à 12:11

Bonjour,
fait un dessin : \cos(8\pi/5)=\cos(-2\pi/5)=\cos(2\pi/5) et \sin(8\pi/5)=\sin(-2\pi/5)=-\sin(2\pi/5)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !