Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Théorie des ensembles - erreur dans le cours

Posté par
Fayen
19-10-10 à 11:43

Bonjour,

Je suis en train de faire la théorie des ensembles mais j'ai des erreurs sur mon polycopié.
Nous sommes en train de voir la définition et les propriétés du complémentaire.

Definition Complémentaire : Soit A un ensemble et soit l'ensemble fondamental. Le complémentaire absolu de A par rapport à ou simplement le complémentaire de A, noté AC, est le sous-ensemble de constitué par les éléments w qui ne sont pas dans A.

Jusque-là pas de problèmes, mais dans les deux dernières propriétés, la personne qui a rédigé le polycopié a oublié de mettre les C donc on ne sait pas s'il parle de l'ensemble ou de son complémentaire


8/ Si B est inclus dans A, A est inclus dans B : BAAB

9/ Une réunion peut s'écrire sous forme d'une réunion d'ensembles disjoints AB = A(AB)=B(AB)=(AB)(AB)(AB), avec A(AB)=B(AB)=(AB)(AB)(AB)=


Quelqu'un pourrait m'aider ? J'en ai besoin pour faire un TD !

Merci d'avance

Posté par
Fayen
re : Théorie des ensembles - erreur dans le cours 19-10-10 à 11:52

Pour la propriété 8 du complémentaire c'était pas très difficile, j'ai trouvé :
BA ACBC

Posté par
Fayen
re : Théorie des ensembles - erreur dans le cours 19-10-10 à 11:56

Bon et bien j'ai trouvé moi-même (j'ai eu le déclic) si un modérateur souhaite supprimer ce topic.

Toutes mes excuses

Posté par
Camélia Correcteur
re : Théorie des ensembles - erreur dans le cours 19-10-10 à 14:12

Bonjour

Bravo! On ne supprime jamais un topic... J'interviens juste pour qu'il ne reste pas rouge...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !