Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

transformations complexes

Posté par
pidro63
03-11-08 à 19:51

Bonjours à tous je suis nouveau sur ce forum et j'éspère que vous saurez m'aider dans mon exercice:
R désigne la rotation de centre C et d'angle pi/3
1)Montrer que l'ecriture complexe de R est :z'=-(j^2)z-jc lorsque j=ei(2pi/3)
2)En deduire que lorsque a,b,c désignent les affixes respectives des points A B et C, le triangle ABC est equilatéral si et seulement si a+bj+cj^2=0 ou
a + bj^2+ cj=0
je compte sur vous, et merci d'avance!

Posté par
tringlarido
re : transformations complexes 03-11-08 à 20:31

Bonjour et bienvenu sur le forum,

Pour faire des jolies formules, comme :

 j = e^{i \frac{2\pi}{3}}

tu peux aller faire un petit tour dans "comment faire des formules latex"

Tu en es où de la résolution de ton exercice ? Qu'as tu compris de l'énoncé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !