Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

addition pourcentage et valeur

Posté par
pasmateu
17-03-14 à 12:04

Bonjour,

J'ai un calcul à faire avec des pourcentages et des valeurs, je m'y perds un peu.

Je dois calculer quelle indemnité versée avec ces éléments :

1 unité = 5,75 €
Nb d'unités concernées par l'indemnité : 122
Pourcentage de l'indemnité appliquée : il y à deux indemnités l'une à 5% et l'autre à 20% pour chacune 122 unités

combien d'euros est la pénalité .

Posté par
fichelle
addition pourcentage et valeur 17-03-14 à 12:31

base de calcul 5,75*122= ?
indemnité 0.05 * base +0,2 * base

Posté par
pasmateu
addition pourcentage et valeur 17-03-14 à 12:43

donc 5,75 x 122 = 701,5

est-ce que ça donne 0,05 x 701,5 = 35 + 0,2 x701,5 = 140 (140+35 = 175 )

Posté par
fichelle
addition pourcentage et valeur 17-03-14 à 13:12

attention
0,05 x 701,5 = 35       0,2 x701,5 = 140
140+35 = 175

Posté par
pasmateu
re : addition pourcentage et valeur 17-03-14 à 13:15

oui c'est bien ce que j'ai mis

Posté par
fichelle
re : 17-03-14 à 13:30

non
'0,05 x 701,5 = 35 + 0,2 x701,5 = 140 (140+35 = 175 )'
il y a un + qui ne veut rien dire

Posté par
pasmateu
re : addition pourcentage et valeur 17-03-14 à 13:56

oui, je m'étais compris;

merci bcp

Posté par
fichelle
addition pourcentage et valeur 17-03-14 à 15:21

Mais le correcteur ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !