Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

annabrevet 2006

Posté par pie2re (invité) 20-02-06 à 20:33

salu je voudré savoir les reponse de cette exercice sil vs plait : EAB est un triangle rectangle en A tel que AE=48cm et AB = 16cm
le point D appartien au segmant [AE] et AD = 12 cm
la parrallele a la droite (AB) passant par D est secante a la droite (EB) au point C
1a)Calculer la longueur du segment [EB]
b)ecrire cette longueurs sous la forme aracine carré de 10,ou a est un nombre entier naturel
2)Clculer ED puis montrer que DC=12cm
3)Calculerles aires des triangles EDC et EAB
4)En deduire que l'aire du quadrilatere ABCD est egale a 168cm carré
5)le quadrilatere ABCD est la bese d'un prisme droit de hauteur CH egale a 5 cm
calculer son aire

2eme partie

Monsieur Brico veut paver une allée de jardin avec des dalles ayant la forme du prisme defini ds la question du haut
1)Calculer le nombre minimum de dalles nécessairepour recouvrir l'allée dont l'aire est de 10mcarré
2)monsieur brico prevoit15% de dalles de plus que ce nombres minimum pour tenir compte des pertes dues aux decoupes combiens prevoit il de dalles ?
3)les dalles sont vendues par lot de 60
Combien de lots monsieurs brico a -t-il acheté ?

Merci d'avance

Posté par
sabotage
re : annabrevet 2006 20-02-06 à 21:49

qu'est-ce que tu as déjà fait ?

Posté par
Océane Webmaster
re : annabrevet 2006 20-02-06 à 22:02

Salut pie2re

N'y aurait-il pas la correction dans les fiches corrigées du site ?

Posté par pie2re (invité)merci 22-02-06 à 19:49

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !