Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau cinquième
Partager :

avec 6 six

Posté par fanfrederique (invité) 29-09-07 à 21:11

Je dois trouver les nombres entiers de 0 à 20
en utilisant 6...6...6...6...6...6 par des signes opératoires ( +,-,x,: )
Je peux eventuellement utiliser des parenthèses.
Y a t'il une formule pour trouver les solutions ou dois-je faire des calculs à taton ??!!

Posté par fanfrederique (invité)avec six 6 29-09-07 à 21:12

Attention, dans les signes opératoires, il y a également la division

Posté par
spmtb
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:14

bonsoir
a taton bon courage dis nous ceux que tu ne trouves pas

Posté par fanfrederique (invité)avec six 6 29-09-07 à 21:14

Excusez moi pour les fautes de frappe dans l'énonçé, je suis toute nouvelle.
Merci d'avance.
Et bonne soirée.

Posté par
spmtb
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:16

bonne soiree a toi et bienvenue sur l Ile

Posté par fanfrederique (invité)avec six 6 29-09-07 à 21:20

bonsoir,
je n'arrive pas à trouver toutes les réponses.
j'ai fait (6-6)+(6x6):6+6
(6x6)-(6+6): (6+6)
je n'arrive pas à trouver le nombre 0

Posté par
lucas951
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:20

Je te mets quelques aides.

Je te mets les parenthèses pour te donner la priorité, parce qu'on peut toujours se planter en troisième.

Par exemple pour 11 :

(6+6)-6/6

Pour 17 : (6+6+6)-6/6

Pour 15 : (6+6)+(6+6+6)/6

Tu veux d'autres aides ? C'est parti.

si x = 6...

x + x = 12

x + x + x = 18

Grace à tout ça, tout est trouvable d'au moins une façon.

P.S. : essaie de trouver 20, c'est le plus dur avec 15, puis après, ça ira mieux.

Posté par
lucas951
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:21

Pour 0, tu as 6/6 - 6/6 tout simplement.

Posté par fanfrederique (invité)avec six 6 29-09-07 à 21:23

oui, mais d'après l'énoncé, je dois utilisé 6 fois le nombre 6

Posté par
J-D
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:23


6 + 6 + (6*6)/(6*6) = 13

J'avais  à faire cet exercie l'année dernière je suis allée vers 22 mais j'ai perdu la feuille


Jade

Posté par
J-D
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:26

6+6-6-6-6=0

6+6+6+6-6-6=12


Jade

Posté par
lucas951
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:26

Citation :
oui, mais d'après l'énoncé, je dois utilisé 6 fois le nombre 6


Es-tu sûr que ce n'est pas au maximum 6 fois ? Tant pis, dans ce cas, 6/6/6 - 6/6/6. Pourquoi ? 6/6 = 1, et 1/6 - 1/6 = 0/6.

Faut que j'arrêtemoi, je vais tomber accro...

Posté par
J-D
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:27

6+6+6-6-6-6=0
Petite erreur.

Posté par
lucas951
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:27

Moui, c'est toujours plus simple, surtout pour un élève de 5°, pour qu'il comprenne mieux.

Posté par
spmtb
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:28

le plus simple     6 - 6 + 6 - 6 + 6 - 6 = 0

Posté par
J-D
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:28

J'avais eut du mal la preuve--> Suite(s)  de six
Du mal à expliquer en fait


Jade

Posté par
spmtb
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:29

oups , je n avais pas vu la reponse de Jade

Posté par
J-D
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:29

Pour une fois que je te grille et pas l'inverse

Posté par
lucas951
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:31

1 : 6/6 + 6/6 - 6/6
2 : 6/6 + 6/6 : 6/6
3 : 6/6 + 6/6 + 6/6
4 : (6+6+6)/6 + 6/6
5 : (6+6+6+6+6)/6

A toi de continuer.

Posté par
J-D
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:32

Le 1 c'est plutot simple:
(6:6)+(6-6)+(6-6)

Comme le 2
(6:6)+(6:6)+(6-6)

Ou le 3
(6:6)+(6:6)+(6:6)


Jade

Posté par
J-D
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:32

Grilée

Salut à tous au fait je l'avais pas dit

Posté par
lucas951
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:33

Si ça continue, y aura de quoi faire un barbeuc pour 12 personnes...

Posté par fanfrederique (invité)avec six 6 29-09-07 à 21:33

Ok, merci à vous tous,
je m'y remets

Posté par
lucas951
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:34

Bonne chance ! N'hésite pas si tu as du souci !

Posté par
J-D
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:34

T'en  a quelques-un déjà
Si y'en a sur lesquels tu bloques on peut d'aider


Jade

Posté par
lucas951
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:35

Encore grillée J-D !

Posté par
J-D
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:35

Lucas -->
Jade je préfère

Posté par
lucas951
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:37

Trop personnel je pense, si tu vois ce que je veux dire, c'est toutes ces petites choses trop personnelles qui ont faites de moi un accro, et c'est pour ça aussi que je suis parti 5 mois.

Je vais quand même tenter, J-... euh Jade

Posté par
J-D
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:40


Appelle-moi J-d si tu veux.
Enfin je ne vois pas en quoi c'est personnel de m'appeler Jade ça n'est que mon prénom.(C'est comme Infophile-->Kévin , Gui_tou --> Guillaume...)
Enfin comme tu veux.


Jade

Posté par
spmtb
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:42

bonne soiree Jade
tiens , moi , j ai osé

Posté par
J-D
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:43




Jade

Posté par
spmtb
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:43


Posté par
lucas951
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:44



Là, je fais attention, vu que ***** est devenu archi-nul... avec la nouvelle MAJ.

Posté par
J-D
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:45

Mais moi je t'appelle spmb
Ca veut dire quoi au fait(si c'eest pas trop personnel )


Jade

Posté par
J-D
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:46

Posté par
lucas951
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:46

Tant qu'on est dans le salon de thé : pourquoi le d ? Je pense savoir, mais je ne suis pas sûr.

Posté par
J-D
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:46

Quel est ta théorie?

Posté par
lucas951
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:46

Super Prof Maths Trop Balèse...

Posté par
lucas951
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:47

Euh... initiales

Posté par
J-D
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:49

Sptm--> Mais moi mon super prof de maths c'est Kévin


Jade

Posté par
spmtb
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:49

oui , c est ça
surnom donné par mes élèves

Posté par
J-D
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:50

Non ceux ne sont pas mes initiales
Je pensais que Jade était utilisé  alors j'ai remplacé le a par un - etj'ai suprimé le e et ça a donné J-D.


Jade

Posté par
spmtb
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:50

t as bien raison
Kévin est extra

Posté par
J-D
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:51


Ils doivent t'apprécier alors !


Jade

Posté par
J-D
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:51

Posté par
gui_tou
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:51

Bonsoir Jade, spmtb & Cie

Citation :
Kévin est extra


J'approuve

Posté par
J-D
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:52

Salut Guillaume  

CIE ?



Jade

Posté par
lucas951
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:53

Comme j'apprécie le mien, sûrement... J'adore les profs qui montrent qu'ils adorent la matière qu'ils enseignent et qu'ils veulent partager cet amour avec les élèves... Je trouve ça super agréable et motivant. On s'entend bien mieux.

Posté par
J-D
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:55

Je trouve aussi.
Mais un prof peut aimer ça matière mais ne pas arriver à controler une classe et c'est ça qui est dommage .ALors les élèves doivent se controler d'eux meme mais tous ni arrivent pas malheureusement !


Jade

Posté par
gui_tou
re : avec 6 six 29-09-07 à 21:58

Cie = Compagnie c'est-à-dire lucas et fanfrederique

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !