Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
christine1635
re : calculer les fractions 05-09-07 à 14:58

c'est plus clair?

Posté par
Eric1
re : calculer les fractions 05-09-07 à 15:01

\frac{1-2\sqrt{6}}{\sqrt{6}-5} *\frac{\sqrt{6}+5}{\sqrt{6}+5}
Je pense que c'est ca, mais tu aurais du mettre des parenthèses entre les (6+5) et (6-5)

Posté par
Eric1
re : calculer les fractions 05-09-07 à 15:02

Combien fait le dénominateur?

Posté par
christine1635
re : calculer les fractions 05-09-07 à 15:02

6
?

Posté par
Eric1
re : calculer les fractions 05-09-07 à 15:03

Non

Posté par
Eric1
re : calculer les fractions 05-09-07 à 15:03

pense à l'identité remarquable

Posté par
christine1635
re : calculer les fractions 05-09-07 à 15:48

-19?

Posté par
Eric1
re : calculer les fractions 05-09-07 à 15:50

Posté par
christine1635
re : calculer les fractions 05-09-07 à 15:50

Mais pour le numérateur je fais comment?

Posté par
Eric1
re : calculer les fractions 05-09-07 à 15:52

Numérateur, multiplication classique. Il restera des racines de 6, mais c'est normal. Il faut que tu obtiennes un numérateur de la forme: a+b6

Posté par
christine1635
re : calculer les fractions 05-09-07 à 15:54

6-2V6?

Posté par
Eric1
re : calculer les fractions 05-09-07 à 15:58

Non, pas du tout.
developpe (1-2V6)(V6+5)

Posté par
christine1635
re : calculer les fractions 05-09-07 à 16:00

V6+6-12-10V6
= -6V6-10V6

Posté par
Eric1
re : calculer les fractions 05-09-07 à 16:01

Pourquoi "+6" ?

Posté par
christine1635
re : calculer les fractions 05-09-07 à 16:05

en fait ca fé V6-7-10V6

Posté par
Eric1
re : calculer les fractions 05-09-07 à 16:05

mouais, mais regroupe les V6

Posté par
christine1635
re : calculer les fractions 05-09-07 à 16:06

-7+V6-10V6?

Posté par
Eric1
re : calculer les fractions 05-09-07 à 16:07

Bon, la réponse, car à tu tournes autour du pot:

-7-9V6

Posté par
christine1635
re : calculer les fractions 05-09-07 à 16:14

je fai comment pour trouver le résultat de ca?? (-2V5 X V7)

Posté par
Eric1
re : calculer les fractions 05-09-07 à 16:20

-7+V6-10V6=-7+V6(1-10)=-7-9V6

Posté par DKTHI (invité)Bonsoir 23-10-07 à 16:52

  a)(1/3+1/2-3/7)/(2/3-4/7+1/6)
Notons A: 1/3+1/2-3/7
cherchons le dénominateur commun (DC)
         (14+21-18)/42= 17/42
       B: 2/3-4/7+1/6
cherchons le DC : (28-24+7)/42= 11/42
En prenant A/B on trouve: 17/42:11/42
prenons la première fraction multipliée par la deuxième renversée
    17/42*42/11= 17/11
  

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !