Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

camparaison des fractions

Posté par cyrille (invité) 30-09-06 à 11:04

bonjour pouvez m'aider a faire l'exo svp

1.comparer les nombres 1/3 et 30+1n/89+3n
pour n=0 ; n=1 ; n=4 et n=1000.

2. Démontrer que l'ordre obtenu pour ces nombres est vrai quel que soit l'entier n .



merci de faire un calcul svp sa prend pas le temps merci baucoup a ceux qui me reponde en faisant le calcul de chaque .


                                             bisous a+
                            
                            

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : camparaison des fractions 30-09-06 à 11:12

Bonjour,

Attention : tes expressions mathématiques sont ambigues, voire fausses.
L'énoncé contient probablement des fractions bien écrites, du type 3$\frac{1+2}{3+4}
Quand tu les recopies "à plat", il faut rajouter des parenthèses :
3$\frac{1+2}{3+4} = (1+2)/(3+4)
Si tu ne le fais pas, on ne comprend pas tes expressions.
En effet, si on respecte les règles de priorité des opérations apprises en 5ème (les multiplications et les divisions sont prioritaires par rapport aux additions et soustractions), l'expression se lit ainsi :
1+2/3+4 = 1+\frac{2}{3}+4 ce qui n'est surement pas le but recherché.

En conséquence, pourrais-tu donner un énoncé corrigé et juste ?

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !