Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

continuté dans un espace metrique

Posté par
seke
13-01-10 à 13:54

bonjours ,s'il vous plait j'aimerai savoir comment demontrer que les applications: Pi  :R(n)......R(n)
                          X=(Xi.......Xn)------Xi sont continue dans R(n),quelque soit i=(1.......n)

Posté par
Camélia Correcteur
re : continuté dans un espace metrique 13-01-10 à 14:03

Bonjour

Il s'agit de projections d'un produit! Elles sont toujours continues!

Si tu ne le sais pas, il suffit de remarquer qu'il s'agit d'applications linéaires en dimension finie.

Enfin, si tu ne le sais pas non plus, il suffit de voir que

|p_i(X)-p_i(Y)|\leq ||X-Y||

Posté par
seke
seke 13-01-10 à 14:03

bonjours ,j'aimerai savoir comment montrer que les applications R[2/1]........R
              (x,y).........X+Y sont continues sur R[2/1]

Posté par
Camélia Correcteur
re : continuté dans un espace metrique 13-01-10 à 14:06

C'est quoi R[2/1]?

Posté par
kybjm
re : continuté dans un espace metrique 13-01-10 à 14:09

Soient n un entier >1 . Sur E = n on met la distance d'Euclide d : (x,y) (x12+....+xn2)1/2 .
Soient k {1,...,n} et p : x xkde E vers .
Pour tout x et tout y de E on a : |p(x) - p(y)| d(x,y) donc p est uniformément continue , donc continue .

Posté par
seke
continuté dans un espace metrique 13-01-10 à 14:14

bonjours ,j'aimerai savoir comment montrer que les applications R[2/1]........R
              (x,y).........Xy sont continues sur R[2/1]

Posté par
seke
REPONSE à camélia 13-01-10 à 14:28

R[2/1]SIGNIFIE REXPOSANT 2

Posté par
Camélia Correcteur
re : continuté dans un espace metrique 13-01-10 à 14:34

Il faudrait savoir à quoi tu as droit. A nouveau il s'agit d'une application linéaire (x+y) ou bilinéaire (xy) en dimension finie, donc continue!

Sinon, fais comme kybjm (salut ) je dit.

Majore que f(x,y)-f(x',y') en faisant apparaitre d((x,y),(x',y'))

Posté par
seke
continuté dans un espace metrique 13-01-10 à 14:40

bonjours ,j'aimerai savoir comment montrer que l'applications   R*R(privé de zero)......R

                (X,y).........X/Y
est continue dans R*R(privé de zero)

Posté par
Camélia Correcteur
re : continuté dans un espace metrique 13-01-10 à 14:50

Pareil!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !