Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par armo (invité)developper et reduire 03-12-06 à 13:40

Esque ia kelk1 ki pe meder a sa:
developper et reduire E=9-(x+1)²



factoriser E:

*** message déplacé ***

Posté par armo (invité)re : Dm 03-12-06 à 13:44

ok bn ba tenpi

*** message déplacé ***

Posté par armo (invité)problem de math niveau 3eme!! 03-12-06 à 13:56

bonjour eske ia des gens pr meder sil vous plait
c'est pour  déveloper et reduire l'expression E=9-(x+1)²

et Factoriser E

sil vous plait

*** message déplacé ***

Posté par baptdebx (invité)developpement 03-12-06 à 13:57

armo comment ca se fait que tu te retrouve sur mon topic ?

*** message déplacé ***

Posté par armo (invité)développer et reduir E 03-12-06 à 14:56

ioret til kel k1 pr meder sil vous plait?

developper et reduire E=9-(x+1)²


factoriser E

sil vous plait se pr 1 devoir maison!!

*** message déplacé ***

Posté par armo (invité)développer et reduir E 03-12-06 à 15:00

ioret til kel k1 pr meder sil vous plait?

developper et reduire E=9-(x+1)²


factoriser E

sil vous plait se pr 1 devoir maison!!

*** message déplacé ***

Posté par armo (invité)re : factorisation 03-12-06 à 15:02

ok je vous derenge pe etre?dsl

*** message déplacé ***

Posté par baptdebx (invité)factorisation 03-12-06 à 15:03

Armo tu as atteri encore sur mon topic
Je pense que tu vas te faire RAPPELER a l'ordre
Fais attention a tes post

*** message déplacé ***

Posté par armo (invité)re : factorisation 03-12-06 à 15:05

jconpren pas tro se truc mais bn

*** message déplacé ***

Posté par baptdebx (invité)factorisation 03-12-06 à 15:06

si tu veus que quelqu'un t'aide ouvre un topic et pose ton probleme et surtout un début de solution ,je sias que desfois on est vraiment larguer mais essaie
sinon les gens pensent que tu attend les reponses et ils ne se presserons pas pour t'aider
Bon courage a toi
Baptiste

*** message déplacé ***

Posté par armo (invité)re : factorisation 03-12-06 à 15:09

dsl de fer c*** mais se koi 1 topic?

édit Océane

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
RE: factorisation 03-12-06 à 15:11

    Pour Armo... Un bon conseil de plus. Parle correctement, et n'utilise pas ce langage SMS... Tu n'es pas au téléphone, et de plus, ce patois n'est pas autorisé ici...
    Désolé !   J-L

*** message déplacé ***

Posté par baptdebx (invité)factorisation 03-12-06 à 15:11

Armo
regarde ne haut a gauche il y a marqué ''nouveau topic '' va dessus mais un titre  et poste le niveau college ,3eme et je pense que tu auras des reponses
A bientot
Baptiste

*** message déplacé ***

Posté par armo (invité)re : factorisation 03-12-06 à 15:12

alo?

*** message déplacé ***

Posté par armo (invité)re : factorisation 03-12-06 à 15:14

merci beaucoup je suis désolé de vous avoir enmbeté a bientot merci beaucoup

armony

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

développer et reduire

Posté par armo (invité) 03-12-06 à 15:18

bonjour!! j'ai du male a déveloper et reduire cette expression

E=9-(x+1)

mais pourtant je sais qu'il y a une identitée remarcable!!

je suis perdu!!

Posté par armo (invité)re : développer et reduire 03-12-06 à 15:20

il faut bien faire x²+2ab+b²?

Posté par baptdebx (invité)factorisation 03-12-06 à 15:21

tu ne m'as pas embeté mais comme te l'as dit J L
Fais attention a ton language c'est un sit de math
les gens sont la pour nous aider et le minimum que l'on doit faire c'est etre respectueux envers eux car eux ils nous respectent et nous aides
Bon apprentissage sur le site A bientot

*** message déplacé ***

Posté par armo (invité)re : factorisation 03-12-06 à 15:22

dacord merci

*** message déplacé ***

Posté par Derbie (invité)re : développer et reduire 03-12-06 à 15:29

ça fait 9-x-1, soit 8-x. Je ne vois pas trop ou est ton idéentitée remarquable. Tu n'aurais pas oublié un carré quelque part ?

Posté par Derbie (invité)re : développer et reduire 03-12-06 à 15:29

du style E=9-(x+1)² ?

Posté par armo (invité)re : développer et reduire 03-12-06 à 15:30

oui je l'ai oublié a (x+1)²

Posté par
buggy
re : développer et reduire 03-12-06 à 15:30

si c'est en effet avec le carré que tu as oublie, ca devrait te simplifier la vie

Posté par armo (invité)re : développer et reduire 03-12-06 à 15:31

oui c'est ca se bien E=9-(x+1)²

Posté par armo (invité)re : développer et reduire 03-12-06 à 15:32

je maiter bien tromper alor donc là il y a bien une identitée remarquable?

Posté par Derbie (invité)re : développer et reduire 03-12-06 à 15:35

oui, de la forme a²-b². ça te donne E=(3+x+1)(3-x-1)=(4+x)(2-x)

Posté par Derbie (invité)re : développer et reduire 03-12-06 à 15:37

sauf erreur de ma part

Posté par armo (invité)re : développer et reduire 03-12-06 à 15:37

es ce que c'est bien ca alor?

E=9-(x+1)²
E=9-(x²+2x+1)
E=9-x²-2x-1
E=-x²-2x+8

Est ce que cela et juste

Posté par armo (invité)re : développer et reduire 03-12-06 à 15:40

ce n'est pas bon??

Posté par
Stephmo
re : développer et reduire 03-12-06 à 15:41

hello,

oui il y a bien une identité remarquable :
a2-b2= (a+b)(a-b) avec a=3 et b=(x+1)

Steph

Posté par armo (invité)re : développer et reduire 03-12-06 à 15:43

Merci beaucoup!!!

Posté par armo (invité)re : développer et reduire 03-12-06 à 15:45

mais aussi il me demende de factoriser je par de la quelle ?? selle déjàs reduite??

Posté par armo (invité)re : développer et reduire 03-12-06 à 15:50

tous le monde est parti peu etre?

Posté par armo (invité)developer reduir factoriser!! 03-12-06 à 15:54

bonjour il me demende de developper et reduire
E=9-(x+1)²
E=(3+x+1)(3-x-1)
E=(4+x)(2-x)

et apre de factoriser mais je ni arive pas faut t'il prendre la premiere ou celle qui est developper??

*** message déplacé ***

Posté par
Youpi
re : developer reduir factoriser!! 03-12-06 à 15:59

ce que tu as fait est la factorisation (qui est juste ici)

pour développer part de E=9-(x+1)²   et développe (x+1)²  en utilisant une identité remarquable !

*** message déplacé ***

Posté par armo (invité)re : developer reduir factoriser!! 03-12-06 à 16:01

oui c'est ce que j'ai fait mais il me reste a la factoriser mais je nis arive pas!

*** message déplacé ***

Posté par
Stephmo
re : développer et reduire 03-12-06 à 16:05

ce que je t'ai mis au dessus c'est la factorisation
pour développer et réduire c'est ce que tu as fait dans ton message de posté le 03/12/2006 à 15:37

Steph

Posté par armo (invité)re : développer et reduire 03-12-06 à 16:06

je n'ai pas compri désoler

Posté par armo (invité)re : développer et reduire 03-12-06 à 16:08

Posté par armo (invité)developer,reduire et factoriser 03-12-06 à 16:18

je ne conpren plus rien !!
il faut developper et reduir E=9-(x+1)²


et apre le factoriser!!

mais la reponsse du resuire se bien sa ?? E= 9-(x-1)²
E=(3+x+1)(3-x-1)
E=(4+x)(2-x)

mais il me menke la factorisation  je suis perdu

*** message déplacé ***

Posté par
Youpi
re : developer reduir factoriser!! 03-12-06 à 16:19

tu as déja factorisé !  E=(4+x)(2-x) est une expresion factorisation

*** message déplacé ***

Posté par armo (invité)re : developer reduir factoriser!! 03-12-06 à 16:21

donc ce n'est pas developer alor jer factoriser mais pas developper?

*** message déplacé ***

Posté par
Youpi
re : developer reduir factoriser!! 03-12-06 à 16:23

exact !

*** message déplacé ***

Posté par
Youpi
re : developer reduir factoriser!! 03-12-06 à 16:24

oula j'ai écrit n'importe quoi :
rectification:  E=(4+x)(2-x) est une expresion factorisée

*** message déplacé ***

Posté par armo (invité)re : developer reduir factoriser!! 03-12-06 à 16:25

ok merci beaucoup alor je ne peux pas developer et reduire?

*** message déplacé ***

Posté par bolossman85 (invité)re : developer reduir factoriser!! 03-12-06 à 16:27

armo

*** message déplacé ***

Posté par armo (invité)re : developer reduir factoriser!! 03-12-06 à 16:27

merci merci

*** message déplacé ***

Posté par armo (invité)re : developer reduir factoriser!! 03-12-06 à 16:28

oui

*** message déplacé ***

Posté par
Youpi
re : developer reduir factoriser!! 03-12-06 à 16:29

si tu peux développer : développe d'abord (x+1)² en utilisant une identitée remarquable.

*** message déplacé ***

Posté par bolossman85 (invité)re : developer reduir factoriser!! 03-12-06 à 16:29

expdr oula j'ai écrit n'importe quoi :
rectification:  E=(4+x)(2-x) est une expresion factorisée
pire ke 1 intelo

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !