Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison type brevet !

Posté par nulenmathe (invité) 08-01-07 à 18:53

Bonsoir a vous , voila j'ai eu mon dm maison type brevet il y a quelque jour , il est enorme ( 2 pages ) et j'aimerais que vous puissiez m'aider pour la partie numerique :p , moi je m'occupe du reste !

VoiLa je vous donne l'enonce :

X = x
x = multiplication

Exercice 1 :

1. calucer et donner le resultat sous forme d'un fraction irreductible :

A = 2/3 + 5/3 x 4/7
B = ( 2/5 - 1 ) : ( 3/5 + 1/4 )
C = 10 ( puissance -1 ) x 54 x 5 x 14 / 9 x 25 x 10 ( puissance -2 ) x 49

2.Donner l'écritude decimale de D = ( -2.5 x 10 ( puissance 175 ) ) ( -3.7 x 10 ( puissance - 177 ) )

Exercice 2 :

On pose E = ( 4X - 3 )² + 6X ( 4 - X ) - ( X² + 9 )
1. montrer que E est egal au carré de 3X .
2. Trouver les valeurs de X pour lesquelles E = 144
3. Calculer la valeur de E pour X =  Racine de 3 sur 3

Exercice 3 :

1. 288 et 224 sont - ils premiers entre eux ? expliquer pourquoi
2. Determiner le PGCD de 288 et 224
3. Ecrire ma fraction de 288/224 sous forme irreductible
4. Un photographe doit realiser une exposition en presentant ses oeuvres sur des panneaux contenant chacun le meme nombre de photos de paysage et le meme nombre dê portraits . Il dispose de 224 photos de paysages et de 288 de portraits !

a. combien peut - il realiser au maximum de panneaux en utuilisan toutes les photos ?
b. Combien chaque panneau contient - il de paysages et de protraits ?

Voila se seras tout !

merci de bien vouloir m'aider au plus vite possible s'il vous plait , tennez au cas ou mon msn : naruto59650@hotmail.fr

Merci !

Posté par
fafy
Devoir maison type brevet 08-01-07 à 19:05

Bonjour,
Qu'as-tu fait pour l'instant? Vérifie déjà si tu trouves:
A=34/21
B=-12/17

Posté par nulenmathe (invité)Devoir maison type brevet ! 08-01-07 à 19:18

Bonsoir a vous , voila il y a quelques jours j'ai eu mon dm de math type brevet ( 2 page  :doh: ) et voila la 1er partie , les " numeriques " je block , je vous envoye donc l'enonce en esperant que vous me viendreez en aide le plus vite possible pour ce dm que j'ai a rendre demain !  

X = x
x = multiplication

Exercice 1 :

1. calculer et donner le resultat sous forme d'un fraction irreductible :

A =  2/3 + 5/3 x 4/7
B = ( 2/5 - 1 ) : ( 3/5 + 1/4 )
C = 10 ( puissance - 1 ) x 54  x 5 x 14 / 9 x 25 x 10 ( Puissance -² ) x 49

2. Donner l'ecriture decimale de D = (-2.5 x 10 ( puissance 175 ) ) ( -3.7 x 10 ( puissance - 177 ) )

Exercice 2 :

On pose E = (4 x - 3 )² + 6X ( 4 - x ) - ( x² + 9 )
1. Monter que E est egal au carre de 3 x
2. Trouver les valeurs de X pour lesquelles E = 144
3. Calculer la valeur de E pour x = racine de 3 sur 3

Exercice 3 :

1. 288 et 224 sont -ils premiers entre eux ? expliquer pour quoi
2. Determine le PGCD de 288 et 224
3. Ecrire la fraction de 288/224 sous forme irreductible
4. Un photographe doit realiser une expositio, en presentant ses oeuvres sur des panneaux contenant chacun le meme nombre de photo de paysage et le meme nombre de portraits . Il dispose de 224 photos de paysage et de 288 de portraits .

a. combien peut - il realiser au maximum de panneaux en utuilisant touts les photos ?
b. Combien chaque panneau contient -il de paysages et de protraits ?

Pour toute questions a propos de cette enoncevoila mon msn : naruto59650@hotmail.fr

VoiLa , merci de bien vouloir m'aider !

*** message déplacé ***

Posté par Pr3dator (invité)re : Devoir maison type brevet ! 08-01-07 à 19:22

tu as commencé quelque chose déjà non ?

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
Devoir maison type brevet ! 08-01-07 à 19:24

    Bonsoir. Tu dois commencer à connaitre les rêgles !... Tu nous envoies ce que tu as fait, et on corrige.

    On peut pas t'aider autrement, surtout qu'on a déjà fait tout cela avec toi, ici même !...

*** message déplacé ***

Posté par nulenmathe (invité)re : Devoir maison type brevet ! 08-01-07 à 19:24

Oui Oui !

J'ai fais la partie B & C , cella c'est la partie A !

*** message déplacé ***

Posté par Pr3dator (invité)re : Devoir maison type brevet ! 08-01-07 à 19:26

mais sur l'énoncé que tu nous a filé, tu as fait quelque chose on espère

*** message déplacé ***

Posté par nulenmathe (invité)re : Devoir maison type brevet ! 08-01-07 à 19:27

Presque tout l'exo 3 , mais svp le 1 et le 2 en aljebre je suis trop nul , encore le pgcd sa je capte mais les aljbebres au 1 et 2 , j'arrive pas svp !

*** message déplacé ***

Posté par nulenmathe (invité)re : Devoir maison type brevet ! 08-01-07 à 19:40

S'il vous plait , je ni arrive pas et c'est pour demain : '(

*** message déplacé ***

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir maison type brevet ! 08-01-07 à 19:42

salut a toi, je vais t'expliquer tranquillement le 1er et si j'ai le temps le 2 ok ?

Je suis moi aussi en Troisieme et nous en sommes a La Trigonometrie !

*** message déplacé ***

Posté par nulenmathe (invité)re : Devoir maison type brevet ! 08-01-07 à 19:43

ok tu peux toujours prendre mon msn ?

** pas d'email **

*** message déplacé ***

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir maison type brevet ! 08-01-07 à 19:44

ok je t'ai rajouter, je suis hors-ligne mais tu paux me parler !

*** message déplacé ***

Posté par nulenmathe (invité)re : Devoir maison type brevet ! 08-01-07 à 20:22

Up svp ! :'(

c'est pour demain aidez moi !

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : Devoir maison type brevet ! 08-01-07 à 21:01

    Type Brevet ?... non, à mon avis, type Cinquième !...

A = 2/3 + (5/3)*4/7
  = (2/3)*7/7  +  (5/3)*4/7
  = (2*7 + 5*4)/(3*7)
  = (14 + 20) / 21
  =    34 / 21

*** message déplacé ***

Posté par
fafy
Devoir maison type brevet 08-01-07 à 21:40

Je ne pense pas que tu veuilles travailler !!!????....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !