Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par MIMI06 (invité) 20-12-06 à 17:55

re bonjour voila j'ai trop un probleme sur mais racine carrée j'était pa la pendant 5 jour et maintenant je ne comprend pas aidez moi svp

exercice2:

1)soit A= 21*49.
calculer et ecrire A sous la forme a 2où a est un nombre entier .

2) soit B=28/63
calculer B sous la forme d'une fraction simplifiée.

3)on considère les deux expressions
C=224+96-600
et
D=(3-2)(3+52)
a)mettre C sous lafore a6 avec a entier relatif
b)develloper et resuire D

4) on considere les deux expressions
E=8*518
et
F=8+518
a) calculer E
b)ecirer F sous la forme a2 où a est un nombre entier


merci

Posté par
111111
re : dm 20-12-06 à 18:01

salut il faut voir que racine de 21  est egale racine(3*7)et racine 49 c'est egale a racine (7*7)
et tu utilise la propriete racine a * racine b egale racine de (a*b)

Posté par MIMI06 (invité)re : dm 20-12-06 à 18:06

alors j'ai fait pour debuter :
21*42=3*7*7*7

ensuite je n'est pas compris !!

Posté par
111111
re : dm 20-12-06 à 18:14

tu a racine de 3 *racine de 7 egale ?
tu a racine de 7 *racine de 7 egale?
et maintenant tu fait le produit des deux resultat.
esseye

Posté par MIMI06 (invité)re : dm 20-12-06 à 18:16

sa fait :
37-77
117

??

Posté par
111111
re : dm 20-12-06 à 18:20

non ona racine de 3 * racine de 7 *7 = 7racine 21

Posté par MIMI06 (invité)re : dm 20-12-06 à 18:29

21*42
21*42


??

Posté par MIMI06 (invité)re : dm 20-12-06 à 18:34

c'est pas pluto
21*42
3*7*7*
3*7*7
217

??

Posté par MIMI06 (invité)re : dm 20-12-06 à 18:42

????????????

Posté par MIMI06 (invité)trigonometrie 20-12-06 à 18:50

re bonjour voila j'ai trop un probleme sur mais racine carrée j'était pa la pendant 5 jour et maintenant je ne comprend pas aidez moi svp

exercice2:

1)soit A= 21*49.
calculer et ecrire A sous la forme a 2où a est un nombre entier .

2) soit B=28/63
calculer B sous la forme d'une fraction simplifiée.

3)on considère les deux expressions
C=224+96-600
et
D=(3-2)(3+52)
a)mettre C sous lafore a6 avec a entier relatif
b)develloper et resuire D

4) on considere les deux expressions
E=8*518
et
F=8+518
a) calculer E
b)ecirer F sous la forme a2 où a est un nombre entier


merci

*** message déplacé ***

Posté par
florian01
re : trigonometrie 20-12-06 à 18:56

Citation :
ecirer F
??

*** message déplacé ***

Posté par MIMI06 (invité)re : trigonometrie 20-12-06 à 18:56

ecrire

*** message déplacé ***

Posté par MIMI06 (invité)re : trigonometrie 20-12-06 à 18:58

4) on considere les deux expressions
E=8*518
et
F=8+518
a) calculer E
b)ecirer F sous la forme a2 où a est un nombre entier

*** message déplacé ***

Posté par
florian01
re : trigonometrie 20-12-06 à 19:01

Tu n'a pas le droit de faire des multipost, tu risque de te faire banir 3 jours pour ça!
Voici ton topic dm

*** message déplacé ***

Posté par
florian01
re : trigonometrie 20-12-06 à 19:02

Il y a aussi lui devoir maison

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : trigonometrie 20-12-06 à 21:45

    Bonjour Mimi./ On t'a deja dit cela, de ne pas repeter tes questions dans des sujets différents !  

En ce qui concerne tes exo, il n'y a pas de trigonométrie la-dedans ?... Il n'y a que des calculs avec des racines carrées ...

    Je prends les 2 derniers: est-ce bien cela ?..
E= Rac(8*51)*Rac(8)      
  =  Rac( 8*51*8)
  =  Rac(8*8)*Rac( 3*17)  =  8 * Rac( 3*17)    et c'est tout !

F = Rac(8) + 5*Rac(18)
  = Rac(4*2) + 5*Rac(9*2)
  = Rac(4)*Rac(2) +5* Rac(9)*Rac(2)
  =   2 *Rac(2)   + 5* 3 * Rac(2)
  =   2* Rac(2) + 15*Rac(2) =    17* Rac(2)

C'est bon ?...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !