Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par splash (invité) 31-01-06 à 18:59

bonjour
pouvez vous m'aider?
exercice 1
B=5 * 10puissance-3 * 12 * 10 puissance4/3 * 10puissance5
et
C=9/5-3/4 * 7
1) calculer et donner l'éecriture scientifique de B
2)écrire C sous la forme d'une fraction ( le detail des calculs doit apparaitre)

exercice 2
1)calculer le PGDC (1631 ; 932 )
2) utiliser le resultat precedent pour rendre irreductible 1631/932

exercice 3
le 1er octobre 1993 le débit de la Durance etait de x mcube/s
après une semaine de pluie le débit ugmentait de 30%
a) exprimer le nouveau debit en fonction de x
b) calculer le debit initial sachant que le nouveau débit est 143 mcube/s

merci

Posté par Louise D (invité)re : dm 31-01-06 à 19:21

salut,

pour l'exercice 1, pour le C, commence par la multiplication

C = \frac{9}{5}-\frac{3}{4} \times 7
C = \frac{9}{5}-\frac{3 \times 7}{4 \times 1}
C = \frac{9}{5}-\frac{21}{4}
Et après, pour la soustraction tu met tes fractions au meme dénominateur.

Louise

Posté par
bidipbidip85
dm 01-02-06 à 16:58

pour l'exercice 1 le B :
il faut isoler les nombres des puissances de 10 :
5x4x3   10puissance -3x10 puissance4
----- X-------------------------------
  3           10 puissance 5


          10 puissance 1
= 20 x -----------------
          10 puissance 5

= 20 x 10 puissance 4
écriture scientifique = 2 x 10 puissance -3

pour l'exercice 2 il faut calculer le PGCD avec l'algorythme d'euclide :
1631 = 932 x 1 + 699
932 = 699 x 1 + 233
699 = 233 x 3 + 0
le PGCD est donc 233
ainsi on peut simplifier la fraction par ce nombre et l'on troube 7/4
j'espere avoir été assez clair

Posté par lali01 (invité)devoir de maison pour demin 01-02-06 à 20:38

f:xf(x)=-3x
1) quelle est la nature de la fonction f?

Posté par lali01 (invité)re : dm 01-02-06 à 21:01

alor



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !