Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau troisième
Partager :

DM math 3eme fraction irréductibles

Posté par
yaniss-king66200
26-12-10 à 15:14

bonjour à tous les membres de ce site j'espère que vous allez m'aider:*

DM math 3eme fraction irréductibles

Posté par
plvmpt
re : DM math 3eme fraction irréductibles 26-12-10 à 15:19

bonjour,

en theorie je dois pas te repondre car c'est interdit de scanner un exo, tu dois recopier

5/4+3/2 tu mets tt sous deno 4

1/3-10/21  tt sous deno 21

8/7-2 = 8/7-2/1 = tt sous deno 7

-13/3-2/7  tt sous deno 21

et tu calcules

5/4*3/2  tu multiplies les numerateurs en ter eux, les deno entre eux et tu simplifies si tu peux

2/3 : (-8/9) pour diviser 2 fractions entre elles on multiplie la 1ere par l'inverse de la 2nde : 2/3*9/-8

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 26-12-10 à 15:20

Bonjour



C'est passé Noël ! Tu dois recopier ton énoncé

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 26-12-10 à 15:21

Ah ! Le Père Noël !

Posté par
plvmpt
re : DM math 3eme fraction irréductibles 26-12-10 à 15:21

j'ai fait ma BA de l'année 2010:::::::::::

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 26-12-10 à 15:23

Gentil Bruno  

Posté par
numero10
re : DM math 3eme fraction irréductibles 26-12-10 à 15:27

Si tu as envie de t'entrainer sur ce sujet Louisa :

bts cgo devoir de math

Je pourrais venir vérifier.

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 26-12-10 à 15:30

BTS ???

Posté par
numero10
re : DM math 3eme fraction irréductibles 26-12-10 à 15:33

Oui mais ça reste des résolutions de systèmes les deux premiers peuvent te poser problèmes car non classiques le reste ça devrait aller.

En fait le premier tu écris

x²=y²+1 tu remplaces dans la deuxième et c'est une résolution de trinome tu sais faire?

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 26-12-10 à 15:37

merci de ces reponses mais je n'ai pas compris

Posté par
numero10
re : DM math 3eme fraction irréductibles 26-12-10 à 15:39

En troisième les réductions au même dénominateur on sait faire non? Ben c'est ce qu'on te demande de faire tout le long dans ton exercice.

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 27-12-10 à 19:30

comment je fais pour mettre tous sous denominateurs

Posté par
numero10
re : DM math 3eme fraction irréductibles 27-12-10 à 20:44

Prennons l'exemple :

4$\fr{5}{4}+\fr{3}{2}=\fr{5}{4}+\fr{3}{2}\times\fr{2}{2}=\fr{5}{4}+\fr{6}{4}=\fr{5+6}{4}=\fr{11}{4}

Car:

4$\fr{3}{2}=\fr{3}{2}\times\fr{2}{2}

Et oui 4$\fr{2}{2}=1

Et aussi:

4$\fr{3}{2}=\fr{3}{2}\times 1

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 28-12-10 à 14:22

merci pour cette reponse

Posté par
numero10
re : DM math 3eme fraction irréductibles 28-12-10 à 14:37

tu essayes avec le deuxième et tu me donnes ton résultat?

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 28-12-10 à 18:47

1/3 - 10/21 = 1*7/3*7-10/21=  -3/21 j'espere que j'aurais une reponse au plus vite

Posté par
plvmpt
re : DM math 3eme fraction irréductibles 28-12-10 à 18:53

re,

1/3-10/21  tt sous deno 21

7/21-10/21 = -3/21 = -1/7

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 28-12-10 à 19:19

merci mais pour les autre genre multiplications et le 3 j'ai rien compris

Posté par
plvmpt
re : DM math 3eme fraction irréductibles 28-12-10 à 19:21

ecrit les fractions que tu comprends pas

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 28-12-10 à 19:22

toute sauf les soustractions

Posté par
plvmpt
re : DM math 3eme fraction irréductibles 28-12-10 à 19:22

-5/4 *3/2 = --15/8

tu multiplie les numerateurs entre eux, les deno en tre eux et simplifie si tu peux

Posté par
plvmpt
re : DM math 3eme fraction irréductibles 28-12-10 à 19:23

t'as rien appris en 5eme et 4eme sur les fractions ?

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 28-12-10 à 19:23

oui en 4eme je l'ai fait mais je me rapelle pas très bien

Posté par
plvmpt
re : DM math 3eme fraction irréductibles 28-12-10 à 19:27

1-(5/6) divise rpar 1+(1/6) =

la t'as une grande fraction compose de 2  fractions, le numerateur de la grande fraction (1-(1/6) est une soustraction de fraction et pour soustraire ou additionner 2 fractions enter elles il faut qu'elles aient un deno commun :

1-(1/6) tt sous deno 6 : 6/6-1/6 = 5/6

maintenat le deno de la grande fraction 1+(1/6) = tt sous 6 : 6/6+1/6 = 7/6

on reecrit la grand efraction : (5/6) diviser par (7/6)

pour divisser 2 fractions entre elles on multiplie la 1ere (5/6) par l'inverse de la 2eme (6/7) =

5/6*7/6 = 35/36

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 28-12-10 à 19:30

merci pour ces explications les cours de l'an dernier me reviennent , vous n'auriez pas par hasard des cours sur les exercices de ce type la s'il vous plaît

Posté par
plvmpt
re : DM math 3eme fraction irréductibles 28-12-10 à 19:31

21/8*(-2/7) =

21*-2/8*7 =

-42/56 = (simplifie par 7) = -6/8, simplifie par 2 = -3/4

regarde ds les fiches de maths de l'ile

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 28-12-10 à 19:31

comment on fait pour regarder dans les fiche des mathematique

Posté par
plvmpt
re : DM math 3eme fraction irréductibles 28-12-10 à 19:33

tt en haut a gauche

Posté par
plvmpt
re : DM math 3eme fraction irréductibles 28-12-10 à 19:36

ici aussi http://mathenpoche.sesamath.net/

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 28-12-10 à 19:40

merci mais dans mathenpoche je ne trouve pas dans la section 3eme fraction

Posté par
plvmpt
re : DM math 3eme fraction irréductibles 28-12-10 à 19:42

c'est en 4eme

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 28-12-10 à 19:43

merci de m'avoir aider auriez une adresse msn

Posté par
plvmpt
re : DM math 3eme fraction irréductibles 29-12-10 à 10:42

si t'as du mal envoie ce que t'as fait, on regarde

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:15

bonjour, j'ai un petit probleme pour cette fraction E= - 13/3 -  2/7

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:15

et je doit bien sur la simplifier

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:18

Bonjour

réduis au même dénominateur

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:19

est ce sous deno 21

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:19

oui !

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:20

merci

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:20

De rien

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:23

dans le calcul j'ai pas reussi je trouve un resultat bizarre -97/21

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:26



c'est cela pourtant

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:27

merci j'ai hesiter un peu, auriez vous un facebook (reseau social)

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:27

Non, pas de Facebook

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:28

vous avez Msn

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:29

oui ! mais faut pas rêver, je ne donne plus mon adresse pour l'instant !

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:31

ok mais ce n'est pas pour ce que vous croyez ce pour quand j'ai des dm de math je serais certain que vous m'aiderai

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:32

Tu viens sur le forum...il y aura toujours quelqu'un pour t'aider

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:32

l'autre jour y avais personne pour m'aider

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:34

Si tu t'y prends le Dimanche soir pour le lundi, c'est clair, le dimanche c'est complet, alors il faut t'y prendre d'avance !

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !