Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

en fonction de x

Posté par vin (invité) 01-04-06 à 15:42

bonjour j'ai un probleme avec cette quest ce n'est pas que j'arrive pas mais je ne comprend pas le sens de cette question je vous la donne:
exprimer,en fonction de x,l'aire de mbcg je ne comprend pas cette question si ceci peut vous aider on dit que ma=x

Posté par
lysli
re : en fonction de x 01-04-06 à 15:53

Salut
x est un nombre inconnu

Exemple ck = x cm

Posté par
inzy
re : en fonction de x 01-04-06 à 15:56

si par exemple tu a un carré ABCD de côté x bein l'aire du carré en fonction de x c'est x²

Posté par vin (invité)re : en fonction de x 01-04-06 à 15:57

désolé je ne comprend pas je vous donne le sujetabcd est un trapèze rectangle tel que ab=6cm bc=5cm et cd=10cm m est un point du segment [ab];on pose am=x (x est une distance exprimée en mètre;0<x<6 question

exprimer en fonction de x l'aire de mbcg

Posté par
Florance
re : en fonction de x 01-04-06 à 15:58

Bonjours,

On fonction de x signifie que tu dois l'utiliser dans ta réponse.

Par exemple : Si tu as un carrée et que l'on te dit que l'un de ces cotés est représenter par x.Si l'on te demande d'exprimer son aire en fonction de x, il faudra répondre x X x = x2

J'espere que ca peut t'aider !

Posté par
Florance
re : en fonction de x 01-04-06 à 15:58

Oups ! Dsl je viens juste de voir que tu avais dit pareil inzy.

Posté par vin (invité)re : en fonction de x 01-04-06 à 16:01

ca ferait 5x*5x=25x² l'aire est de 25x² ceci est bon

Posté par
lysli
re : en fonction de x 01-04-06 à 16:03

non c'est faux cela c'est pour un carré seulement

Posté par vin (invité)re : en fonction de x 01-04-06 à 16:04

je n'arrive pas

Posté par
lysli
re : en fonction de x 01-04-06 à 16:07

Re
l'aire d'un trapère=((grande base+petite base)*hauteur)/2

Posté par vin (invité)re : en fonction de x 01-04-06 à 16:09

le probleme c'est j'ai que la hauteur dans le trapèze il y a am=x

Posté par
lysli
re : en fonction de x 01-04-06 à 16:10

c'est trapèze

et c'est quoi le point g?
c'est pas l'aire du trapèze mbcd?

Posté par
lysli
re : en fonction de x 01-04-06 à 16:14

am=x et ab=6
Donc mb=ab-am
ce qui donne mb=6-x

l'aire du trapèze
mbcd=[(mb+cd)*bc]/2
mbcd=[(10+(6-x))*5]/2

Posté par
lysli
re : en fonction de x 01-04-06 à 16:16

mbcd=[(10+6-x)*5]/2
mbcd=(50+30-5x)/2
mbcd=(80-5x)/2

lysli

Posté par vin (invité)re : en fonction de x 01-04-06 à 16:17

merci j'ai bien réfléchi et j'ai maintenant compris merci beaucoup

Posté par vin (invité)re : en fonction de x 01-04-06 à 16:17

euh 6-x ca fait 5x

Posté par
lysli
re : en fonction de x 01-04-06 à 16:18

non pas du tout

Posté par vin (invité)re : en fonction de x 01-04-06 à 16:19

combien ca fait

Posté par vin (invité)re : en fonction de x 01-04-06 à 16:23

je vien juste de me rendre compte que c'est amgd et non mbcd g c'est le milieu de dc

Posté par di miss (invité)re 26-06-06 à 20:47

et oui demain il y a leds maths vous etes prêt?

Posté par
fabuloso
En fonction de x 26-06-06 à 20:52

Salut Di miss!

Tu peux parler du brevet dans l'espresso,il ya un topic ouvert spécialement pour.(ça évite de parler sur un topis qui date un peu.

Posté par di miss (invité)re 26-06-06 à 20:56

je veux bien mais je n'ai pas trop compris comment marchais se forum lol

Posté par
fabuloso
en fonction de x 26-06-06 à 21:10

tu va sur le forum et tu ne vas pas sur "collège" mais sur "expresso" et tu vas sur le topic "brevet des collèges".Je veux bien parler du brevet avec toi.

Posté par di miss (invité)re 26-06-06 à 21:10

on peut en parler ici

Posté par
fabuloso
En fonction de x 26-06-06 à 21:20

Non,je préfere en parler dans l'expresso,les messages vont peut être y être déplacés.Si tu ne comprend pas pour aller dans l'expresso,dit moi,je peux t'expliquer.

Posté par di miss (invité)re 26-06-06 à 21:22

va si je t'en pris explique moi stp

Posté par
fabuloso
En fonction de x 26-06-06 à 21:29

Tu vas dans "expresso" dans le forum,et tu clique sur le topis brevet des collèges.tu comprend?

Posté par di miss (invité)re : en fonction de x 26-06-06 à 21:29

o sa ma soulé lol

Posté par
fabuloso
En fonction de x 26-06-06 à 21:36

"L'expresso",tu l'aperçois à droite de la page,regarde bien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !