Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

ensembles et frontières

Posté par
cactus380
29-11-09 à 10:59

Bonjour, j'ai un petit besoin d'aide sur les frontières d'ensembles :

soit A un ensemble de E:
notons d(A)= la frontière de A soit d(A)= \overline{A} /int(A)

j'ai réussi a montrer que c'était un ensemble fermé.

apres, je dois montrer que : d(A) = \overline{A} \cap\overline{E/A}

-----------------------------------------------------------------------------
j'ai fais :

d(A)=\overline{A} /int (A) = \overline{A} ]\cap int (A)^c
= \overline{A} \cap \overline{A}

je ne suis pas sur qu'on puisse faire la dernière égalité sans justification, mais je n'en ai pas ...
------------------------------------------------------------------------------

j'ai fais un raisonnement similaire pour montrer que :

d(E/A)= int(A) \cup int(E/A)

ma principale question se situe au niveau de la question suivante :

soit A,B de E différents du vide. Montrer que :

d(int(A)) \cup d(A) et d(\overline{A} ) \cup d(A)

-----------------> si vous pourriez m'indiquer une démonstation, car on y vois trivial, mais ca ne doit pas l'être.

merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !