Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par sydney (invité)6e/ 16-11-06 à 19:30

7x-1)+(7x-1)²
=(7x-1)+(7x-1)(7x-1)
= (7x-1)(1 + 7x-1)
=(7x+1)(7x)

Posté par sydney (invité)re : equation 16-11-06 à 19:35

Ok Après impression,j'ai vérifié ce qu'on a fait tout est bon.
Je te conseille de faire et refaire et de refaire tes exo. Je t'ai donné le maximum d'explications qui devraient te guider.
Mon prof de maths de 4ème me disait qu'il fallait en 4ème passer autant de temps à bosser par soi-même ses maths qu'en cours. 5 h de cours=5 he de travail perso
En 3ème je suppose que c'est un peu plus.
Bon courage.
See you soon.
Sydney  

Posté par zazou95 (invité)re : equation 16-11-06 à 19:44

merci beaucoup de m'avoir aider je reviendrai vendredi prochaine pour te dire ma notes! @+

Posté par naz450 (invité)re : equation 16-11-06 à 20:04

sydey tu es "un bon"

Posté par sydney (invité)re : equation 16-11-06 à 20:12

Merci. J'ai fait ce que j'ai pu.

Posté par zazou95 (invité)re : equation 29-11-06 à 17:31

le but c'est de rechercher le facteur commun et du lutiliser.
c'est bon si j'ai fais:
compléter:
8x+2=2(...)
8x+2=2(8x+2)

placer FC dans les expression suivante:
a.(6x-7)(x+2)-(12x-14)    FC=6x-7
(6x-7)(x+2)-(6x-7)(12x-14)

b.(6x-8)+(x-2)(3x-4)    FC=3x-4
(6x-8)(3x-4)+(x+2)(3x-4)

c.(3x+6)+(x-2)²     FC=x-2
(x-2)(3x+6)+(x-2)²


?????svp

Posté par sydney (invité)re : equation 29-11-06 à 17:48

8x+2=2(...) OK pour mettre 2 en facteur
8x+2=2(8x+2) NON c'est l'intérieur de  la parenthèse qui ne va
2*? = 8x
2*?=  2
Dans l'attente de ta réponse

Posté par zazou95 (invité)re : equation 29-11-06 à 17:59

2*4x=8x
2*1=2

?

Posté par sydney (invité)re : equation 29-11-06 à 18:09

OUI. Donc
8x+2= 2 (??+?)
En attente de ta réponse.

Posté par zazou95 (invité)re : equation 29-11-06 à 18:16

donc 8x+2=2(4x+1)

Posté par sydney (invité)re : equation 29-11-06 à 18:19

Oui bravo. 8x+2=2(4x+1) tu as factorisé cette expression en mettant en facteur 2.

Posté par sydney (invité)a/ 29-11-06 à 18:23

placer FC dans les expression suivante:
a.(6x-7)(x+2)-(12x-14)    FC=6x-7
Il faut donc repérer le facteur commun FC=6x-7.
Je le vois à gauche du signe - mais je ne le vois pas à droite. Je ne vois que 12x-14. Il faudrait que je transforme 12x-14 en faisant apparaitre 6x-7.
Je peux le faire car 12x-14= ?(6x-7)  

A propos de ce que tu as fait il y a de l'idée. Tu as comprsi qu'il fallait faire apparaitre le facteur commun à droite mais tu ne peux pas conserver 12x-14. Tu ne peux pas non plus le supprimer. Il faut faire la manipulation indiquée.
(6x-7)(x+2)-(6x-7)(12x-14) NON

Posté par zazou95 (invité)re : equation 29-11-06 à 18:25

(6x-7)(x+2)-(6x-7)²

?

Posté par sydney (invité)re : equation 29-11-06 à 18:33

6x*?= 12x
-7*? =-14

Posté par zazou95 (invité)re : equation 29-11-06 à 18:44

6x*2=12x
-7*7=-14

Posté par sydney (invité)a/ 29-11-06 à 18:49

OK donc
(6x-7)(x+2)- ?(?x - ? )

Posté par zazou95 (invité)re : equation 29-11-06 à 18:53

(6x-7)(x+2)-2(6x-7)

Posté par sydney (invité)a/ 29-11-06 à 19:01

a/.(6x-7)(x+2)-(12x-14)=
(6x-7)(x+2)-2(6x-7)
Bravo tu as introduit dans la 2ème partie 6x-7
FC(x+2)-2 FC
Si tu factorises entoures FC
FC  (             )
et mets ce qui reste dans la parenthèse.

Posté par zazou95 (invité)re : equation 29-11-06 à 19:03

b.(6x-8)+(x-2)(3x-4)    FC=3x-4
b.2(3x-4)+(x-2)(3x-4)
?

Posté par sydney (invité)b/ 29-11-06 à 19:05

OK. BRAVO. Tu continues la factorisation?

Posté par zazou95 (invité)re : equation 29-11-06 à 19:07

mais y'a pas besoin de factoriser il faut juste mettre FC dans les expressions...

Posté par sydney (invité)re : equation 29-11-06 à 19:13

Ah. Bon moi j'aurais été jusqu'au bout....

Et pour c? Tu donnes quoi?

Posté par zazou95 (invité)re : equation 29-11-06 à 19:16

c.(3x+6)+(x-2)²     FC=x-2
(x-2)(3x+6)+(x-2)²

Posté par sydney (invité)c/ 29-11-06 à 19:19

(3x+6)+(x-2)²
tu veux mettre le facteur commun x-2
tu vois que (x-2)²=(x-2)(x-2)
3x+6 il faut le transformer
? ( ? x+?)= 3x+6

Posté par zazou95 (invité)re : equation 29-11-06 à 19:29

frenchement je vois pas

Posté par sydney (invité)re : equation 29-11-06 à 19:32

Es tu sûr de l'énoncé ce n'est pas?
(3x-6)

Posté par zazou95 (invité)re : equation 29-11-06 à 19:47

aaa oui je mesuis tromper
(3x-6)+(x-2)²     FC=x-2

Posté par sydney (invité)c/ 29-11-06 à 19:55

DOnc 3x-6= ?(x-2)

Posté par zazou95 (invité)re : equation 29-11-06 à 19:57

(3x-6)=3(x-2)

Posté par sydney (invité)re : equation 29-11-06 à 20:05

Oui donc
(3x-6)+(x-2)²=

Posté par zazou95 (invité)re : equation 29-11-06 à 20:09

(3x-6)+(x-2)²
3(x-2)+(x-2)²

Posté par sydney (invité)re : equation 29-11-06 à 20:12

oui
donc
= 3(x-2)+(x-2)(x-2)=
= 3FC+ (x-2)FC
= FC (3+ x-2)
= (x-2)(1+x)

Posté par zazou95 (invité)re : equation 29-11-06 à 20:14

merci!!!

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !