Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equations et inequation

Posté par ket_chup (invité) 10-03-07 à 15:46

bon alor, mon problème, c'est que j'ai de grosse difficultés en maths, et du coup, je n'arrive pas a faire mon DM xD

Je n'arrive pas a résoudre:

* (1/x)+(1/(x+1))= 2/(x(x+1))
* ((-2x+4)(x²+1))/((x+4)(5x-3)) superieur ou egale à 0

Ca s'rais simpa si vous pouviez m'aider..

Merci d'avacnce !

Posté par
mikayaou
re : equations et inequation 10-03-07 à 15:47

bonjour
.

Posté par ket_chup (invité)salut 10-03-07 à 15:51

ca va mikayaou ?

Posté par
mikayaou
re : equations et inequation 10-03-07 à 16:00

oui ket chup

n'hésite pas à dire bonjour, les gens sont plus sympas après cf. problème avec la dérivation d'une fonction logarithme.

Je reviens sur terre...

Posté par ket_chup (invité)re : equations et inequation 10-03-07 à 16:01

bonjour alor je suis desolé jai un peu de mal sur ce forum !
alor esque tu pourrai maider ?

Posté par ket_chup (invité)équatiOns et inéquatiOns... 10-03-07 à 16:11

bonjour tout le monde !
J'ai de petits en mathématik, et je n'arrive pas a résoudre les équations et inequation suivantes:

* (1/x)+(1/(x+1))= 2/(x(x+1))
* ((-2x+4)(x²+1))/((x+4)(5x-3)) superieur ou egale à 0

voilà, j'espere que vous allez pouvoir m'aider..
Je vous remercie d'avance !
bonne journée a tous !

*** message déplacé ***

Posté par ket_chup (invité)J'allais oublié 10-03-07 à 16:15

mon DM est à rendre pour Lundi

*** message déplacé ***

Posté par kuid312 (invité)re : équatiOns et inéquatiOns... 10-03-07 à 16:22

\frac{1}{x}+\frac{1}{x+1}=\frac{2}{x(x+1)}
Tu dois mettre tous au même dénominateur
A toi

Sauf erreur

Kuider

*** message déplacé ***

Posté par
suistrop
re : équatiOns et inéquatiOns... 10-03-07 à 16:23

Multipost !!!
equations et inequation
Mais je vais quand meme t aider ... meme si la déontologie du forum stipule le contraire !!

1°) c est assez simple car tu peux multiplier a droite et a gauche par ce que tu veux vu que c est une egalité pas de pb de signe.

2°)
\frac{(-2x+4)(x^2+1)}{(x+4)(5x-3)} \ge 0
On etudie le signe de (-2x+4) , (x^2+1) , (x+4) , (5x-3)
On fais un gros tableau de signe et on conclue....

*** message déplacé ***

Posté par ket_chup (invité)Merci 10-03-07 à 16:28

Je vous remercie bcp de votre aide !
mais eskil faut faire un tableua de signe pour chaque equation et inequation ?

*** message déplacé ***

Posté par kuid312 (invité)re : équatiOns et inéquatiOns... 10-03-07 à 16:30

Noon! S'il te plait n'écrit pas en sms !

Tu peux le faire aux deux mais a la question 1- ce n'est pas nécessaire
Sachant que tu doit trouver a la 1- un ensemble de solution de nombres et non un intervalle ou une union d'intervalle

Sauf erreur

Kuider

*** message déplacé ***

Posté par
suistrop
re : équatiOns et inéquatiOns... 10-03-07 à 16:31

equation pas besoin suffit que ca soit egal a zero
inequation toujours (enfin 99% du tps) et tu mets ca comme ca :
x                valeur d annulation
(-2x+4)            signe
(x^2+1)              signe
(x+4)            signe
(5x-3)               signe

\frac{(-2x+4)(x^2+1)}{(x+4)(5x-3)} faire attention au valeur interdite ici

*** message déplacé ***

Posté par ket_chup (invité)re : équatiOns et inéquatiOns... 10-03-07 à 16:35

oui c'est vrai je m'en souviens des valeurs interdites, mais ce que je ne comprend pas, c'est comment faut-il faire pour resoudre :
((-2x+4)(x²+1))/((x+4)(5x-3)) superieur ou egale à 0

Je vous remercie beaucoup !

*** message déplacé ***

Posté par
suistrop
re : équatiOns et inéquatiOns... 10-03-07 à 16:39

x^2+1 tjs positif
-2x+4 est positif sur ]-inf;2] et négatif sur [2;+infini[
tu fais la meme chose pour les 2 autre

apres tu fais ton tableau de signe
x      -inf        2        +inf
x^2+1         +          +
-2x+4         +     0    -
...
....
conclusion

*** message déplacé ***

Posté par ket_chup (invité)ket_chup 10-03-07 à 16:42

Mais dans le tableau de signe, il doit y avoir plus de une valeur, mis apara "+inf" et "-inf" ? nan ?

*** message déplacé ***

Posté par
suistrop
re : équatiOns et inéquatiOns... 10-03-07 à 16:43

ba oui pour chaque equation ou ca change de signe

*** message déplacé ***

Posté par ket_chup (invité)ket_chup 10-03-07 à 16:45

je crois que je vais abandonner ici, parce que je comprend vraiment rien
en tout cas je te remercie beaucoup !
Merci encore

*** message déplacé ***

Posté par ket_chup (invité)re 10-03-07 à 16:55

ou alor donner moi les réponse! ^^

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !