Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Espaces métriques complets

Posté par
djamilajtn
05-01-10 à 18:19

Bonsoir,
Vous pouvez m'aidez s'il vous plait pour résoudre cet exercice:
On munit R de la distance
  d(x,y)=|arctan(x)-artan(y)|
1. Comparer cette distance à la distance usuelle de R.
2. Montrer que (R,d) n'est pas complet (considérer la suite Un=n)

Merci d'avance.

Posté par
1 Schumi 1
re : Espaces métriques complets 05-01-10 à 21:43

Salut,

1) Elle définit la même topologie que la topologie usuelle de R.
2) (n) est de cauchy pour cette distance, mais elle converge pas vraiment.^^

Posté par
djamilajtn
re : Espaces métriques complets 05-01-10 à 22:10

Merci, mais si on voulait démontrer que (n) est de Cauchy:
on va utiliser:
\forall \alpha >0, \exists n_0\in \mathbb{N} ,\forall p,q\in \mathbb{N}: p,q\ge n_0\Longrightarrow d(u_p,u_q)<\alpha
Vous pouvez me dire comment l'appliquer? merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !