Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
pascal29
re : Exercice avec un repere 23-04-07 à 20:07

Non tu as les coordonnées de C (2a, atanpi/3) soit C (2a, rac3)
Soit OC^2 = (2a)^2 + rac3^2
soit OC = rac(4a^2 + 3)

est tu d'accord ?

Posté par citronelle (invité)re : Exercice avec un repere 23-04-07 à 20:09

moui..
pourquoi au carré?

Posté par citronelle (invité)re : Exercice avec un repere 23-04-07 à 20:11

c'est pythagore?

Posté par
pascal29
re : Exercice avec un repere 23-04-07 à 20:11

car la formule pour une distance est AB = rac((xB -xA)^2 + (yB-yA)^2)
Pour éviter la racine on met au carrémais tu n'est pas obligé

Posté par citronelle (invité)re : Exercice avec un repere 23-04-07 à 20:17

donc l'angle est

cos C=2a/OC
C=cos-1 ( 2a/rac(4a²+3) ) ?

Posté par citronelle (invité)re : Exercice avec un repere 23-04-07 à 20:19

pardon mais je dois aller manger,seras-tu là dans 15/ 20 minutes ?

Posté par
pascal29
re : Exercice avec un repere 23-04-07 à 20:19

vi
désolé je dois te laisser, invité pour l'apéro

Posté par citronelle (invité)re : Exercice avec un repere 23-04-07 à 20:19

ok !!

ben merci alors !

Posté par
pascal29
re : Exercice avec un repere 23-04-07 à 20:24

ok j'essaies de te faire la suite avant de partir et au pire je t'envbois par mail si tu veut

Posté par
pascal29
re : Exercice avec un repere 23-04-07 à 21:26

tu as bien mangé citronelle, finalement l'apero fut rapide,

j'ai fait l'exo sur un doc word si ca t'interesse

Posté par citronelle (invité)re : Exercice avec un repere 23-04-07 à 21:32

daccord ca minteresserait beaucoup !! merci : )

Posté par
pascal29
re : Exercice avec un repere 23-04-07 à 21:34

impec comment je te l'envoi ?

Posté par citronelle (invité)re : Exercice avec un repere 23-04-07 à 21:42

pardon ^^ mon adresse : **********@h*****l.com !!

Edit jamo : pas d'adresse e-mail visible dans les messages. (voir : [lien] )

Posté par
pascal29
re : Exercice avec un repere 23-04-07 à 21:45

c'est partit

Posté par citronelle (invité)re : Exercice avec un repere 23-04-07 à 21:59

c'est vraiment super merci bcp ^^ meme si c'est tjs la question 4 que je ne comprends pas:/

Posté par
pascal29
re : Exercice avec un repere 23-04-07 à 22:01

meme avec le corrigé ???? c'est où que tu bloques

Posté par citronelle (invité)re : Exercice avec un repere 23-04-07 à 22:04

non pardon ca va,j'avais juste confondu le point H !! je pense que j'ai compris,si j'ai une question en lisant je la poste !!

Posté par
pascal29
re : Exercice avec un repere 23-04-07 à 22:08

ok a+

Posté par citronelle (invité)re : Exercice avec un repere 23-04-07 à 22:30

J'ai compris le principe,vers la fin,la droite d'equation etait un peu lourde (pour moi^^) mais j'ai compris ce que tu as fait pour trouver ça (malgré le fait que je ne pourrais pas le faire toute seule!)

je te remercie de m'avoir aidé!

à bientot !!

Posté par
pascal29
re : Exercice avec un repere 23-04-07 à 22:32

de rien

bonne soirée

A bientôt

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !