Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de numerique

Posté par
chacal
18-10-06 à 19:09

bonjour a tous voici mon exo de comparaison:

comparer les nombres sans utilisre de calculatrice:

121/120 et 139/140
comparons: 847/840 et 834/840
847 sup 834
847/840 sup 834/840
121/120 sup 139/140


3/4*7/5 et 3/4*7/4
3/4 / 5/7 et 3/4 / 4/7
elles ont le meme numérateur dons on compare le dénominateur:
5/7 et 4/7
5/4
3/4*7/5 sup 3/4*7/4


25-5 et 45-205

les nombres étant positifs il faut comparer leur carré:

(25-5)²  
(25)²-2(23)(5)+(5)²
10-205+25
35-205

(45-205)²
45-205

25-5 < 45-205


3n+24/5n+40 et 3/5

comparons: 3n+24/5n+40 et 24+5n/40+5n
les denominateurs sont les memes dons on compare les numérateurs:

3n+24   24+5n
3n+24/5n+40 24+5n/40+5n
3n+24/5n+40 = 3/5

5-2 et (5-2)²
les nombres sont positifs dons on compare leur carré:
(5-2)² = (5-2)²
5-2 = (5-2)²

voila j'espères que vous pourrez me corriger merci d'avance et bonne soirée.

Posté par
chacal
exo de numerique 19-10-06 à 18:10

bonsoir a tous, aidez moi en me coorigeant svp je vous en pris merci d'avance et bonne soirée

Posté par
chacal
exo de numerique 19-10-06 à 19:14

rebonsoir, j'ai vraiment besoin de votre, svp aidez moi merci d'avance. et bonne soirée de nouveau.

Posté par
chacal
exo de numérique 20-10-06 à 17:01

pouvez vous m'aider svp pour voir si mes résultats sont corrects merci d'avance.

Posté par
plug in
exo de numérique 20-10-06 à 17:22

bonsoir,tu as fait une erreur: (25)[sup][/sup]=20

Posté par
chacal
exo de geométrie 20-10-06 à 17:26

je ne comprens pas ce que tu veux peut ecrire l'operation stp merci.

Posté par
plug in
exo de numérique 20-10-06 à 17:30

2racine de 5 au carré=20, tu as oublié d'appliquer le carré à 2 dans la 3ème  question

Posté par
chacal
exo géométrie 20-10-06 à 17:39

c'est bon donc cela fait 45-205 = 45-205
c ca ? je penses et merci beaucoup et sinon les autres opérations sont toutes bonnes est ce que tu peux verifier stp ? merci d'avance.

Posté par
plug in
exo de numérique 20-10-06 à 17:44

exact!c le bon résultat.je vérifie tes autres calculs..

Posté par
chacal
exo de geométrie 20-10-06 à 17:49

ok merci beaucoup !

Posté par
plug in
exo de numérique 20-10-06 à 18:08

tu as raison pour la 2ème partie de la quest 3 mais 45-205 au carré45-205,c'est égal à 2045-(1205)au carré..j'ai simplifié 245 par 65.

Posté par
chacal
exo de numérique 20-10-06 à 18:14

non le je penses qu'il faut quand on met une racine au carrée enlevé la racine donc: (45-205)² = 45-205

est ce que c'est ca sinon ecrit moi le calcul intermediaire que tu penses stp merci d'avance.

Posté par
plug in
exo de numérique 20-10-06 à 18:31

je ne pense pas que ce soit juste..,demande l'avis à un correcteur pr cette question..je peux peut être me tromper..

Posté par
chacal
exo de geométrie 20-10-06 à 18:43

et sinon les autres operations tu en pense quoi ?

Posté par
chacal
exo de numérique 20-10-06 à 19:06

est ce que tu veux bien me comfirmer mes autres oerations stp merci d'avance.

Posté par
plug in
exo de numérique 20-10-06 à 19:08

Je pense que tu t'es trompé à la dernière question,si tu réfléchis bien,c'est pas possible que 5-2=5-2 au carré..
c'est un dm ou un simple exo?

Posté par
chacal
exo de numérique 20-10-06 à 19:17

ce n'est qu'un "simple" exo .

Posté par
chacal
exo de numérique 20-10-06 à 19:19

il faut élever au carré ou pas ?

Posté par
chacal
exo de numérique 20-10-06 à 19:26

bon je dois te laisser @demain

Posté par
chacal
des comparaisons 21-10-06 à 08:32

bonjour a tous , voici les comparaisons que j'ai faite mais que je ne suis pas sur pouvais vous y jetais un oeil merci d'avance:

-121/120 et 139/140
comparons: 847/840 et 834/840
847 sup 834
847/840 sup 834/840
121/120 sup 139/140


-3/4*7/5 et 3/4*7/4
3/4 / 5/7 et 3/4 / 4/7
elles ont le meme numérateur dons on compare le dénominateur:
5/7 et 4/7
5/4
3/4*7/5 sup 3/4*7/4


-25-5 et 45-205

les nombres étant positifs il faut comparer leur carré:

(25-5)²  
(25)²-2(25)(5)+(5)²
20-205+25
45-205

(45-205)²
45-205

45-205 = 45-205
25-5 = 45-205


-3n+24/5n+40 et 3/5

comparons: 3n+24/5n+40 et 24+5n/40+5n
les denominateurs sont les memes dons on compare les numérateurs:

3n+24   24+5n
3n+24/5n+40  24+5n/40+5n
3n+24/5n+40 = 3/5

5-2 et (5-2)²
les nombres sont positifs dons on compare leur carré:
(5-2)² = (5-2)²
5-2 = (5-2)²

voila merci d'vance encore une fois pour vos corrections interessantes.

*** message déplacé ***

Posté par
chacal
exo de comparaison 21-10-06 à 08:34

je uis desolé il n'y a pas de moins devant:

121/120 , 3/4 , 2racine de 5 , 3n+24 / 5n+40 et devant 5 racine de 2
voila merci .

*** message déplacé ***

Posté par
chacal
exo de comparaison 21-10-06 à 08:48

aidez moi a me corriger svp merci.

*** message déplacé ***

Posté par
disdrometre
re : des comparaisons 21-10-06 à 09:03

bonjour,

je trouve que tu te compliques un peu.

comparer les deux nombres 121/120 et 139/140

puisque 121 >120 donc 121/120 > 1

puisque 140 > 139  donc  1 > 139/140

d'ou 121/120 > 1 > 139/140  ..


comparer les deux nombres  : 3/4*7/5 et 3/4*7/4

puisque  7/5 < 7/4   ( multiplions par 3/4)
donc 3/4*7/5 < 3/4*7/4


comparer les deux nombres  : 2\sqrt{5}-5 et \sqrt{45}-20\sqrt{5}
 \\

simplifions  2\sqrt{5}-5 = (2 - \sqrt{5})\sqrt{5} 
 \\ \sqrt{45}-20\sqrt{5} = -17\sqrt{5}

or  0<\sqrt{5} -2 < 17=>(2 - \sqrt{5})\sqrt{5}>-17\sqrt{5}

D.

*** message déplacé ***

Posté par
chacal
exo de comparaison 21-10-06 à 09:14

merci et tu es sur pour la derniere que tu a faite il ne faut pas élever au carré car la consigne est juste de comparer et il n'est pas marquer de donner un encadrement ?
mais je en sais pas peut tu me confirmer et me dire si mes 2 dernieres operations sont bonne stp merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
kiko21
re : des comparaisons 21-10-06 à 09:16

Bonjour,

Je croyais que le multi-poste était interdit !!! exo de numerique

Chacal, tu exagères !!!

A+, KiKo21.

*** message déplacé ***

Posté par
chacal
exo de comparaison 21-10-06 à 09:17

bonjour kiko je suis desole j'ai fait un multi post car plus personne ne me répondait sur l'autre.
voila pourquoi.

*** message déplacé ***

Posté par
kiko21
re : des comparaisons 21-10-06 à 09:18

Il te suffisait de faire un

*** message déplacé ***

Posté par
chacal
exo de comparaison 21-10-06 à 09:19

ok j'y penserais merci .

*** message déplacé ***

Posté par
disdrometre
re : des comparaisons 21-10-06 à 09:27

pour  moi, je n'ai pas besoin d'élever au carré  , voir mon post précédent..


    4$4 < 5 < 9 \Longrightarrow 2 < \sqrt{5} < 3 \Longrightarrow 0 < \sqrt{5} -2 < 1

donc   4$0 < (\sqrt{5} -2)^2 < \sqrt{5} -2 < 1

encadrer ce n'est pas aussi facile qu' on peut le croire....

comparer 3n+24 et  24+5n

posons y=3n+24 -  (24+5n)= -2n

y < 0  si n>0

donc si n>0    3n+24  <  24+5n

D.

*** message déplacé ***

Posté par
kiko21
re : des comparaisons 21-10-06 à 09:36

D'autant plus que tu n'es pas nouveau sur l'île... Tu es sensé connaître son fonctionnement.

Pour la dernière comparaison,
(2 - 5)5 + 175 = (19 - 5)5 > 0 car 19 > 5 > 5
-175 + 175 = 0

donc 25 - 5 > 45 - 205

*** message déplacé ***

Posté par
kiko21
re : exo de numerique 21-10-06 à 09:38

Merci aux modérateurs de regrouper les multi-posts...

Posté par
chacal
exo de comparaison 21-10-06 à 09:41

merci pour toutes tes corrections de mes operations et bonne journée.

*** message déplacé ***

Posté par
chacal
exo de comparaison 21-10-06 à 09:44

vous avez le meme donc c'est une bonne comfirmation merci encore a vous deux.

*** message déplacé ***

Posté par
disdrometre
re : des comparaisons 21-10-06 à 09:47

De rien chacal

*** message déplacé ***

Posté par
kiko21
re : exo de numerique 21-10-06 à 10:34

A ton service.

Bonne journée, KiKo21.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !