Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je ram

Posté par chaos (invité) 17-04-07 à 14:54

svp :il faut trouver la fome la plus simple pour calculer les valeurs exactes de E +F et de E*F  ; E=23+2
F=23-2            merci d'avance

Posté par
mikayaou
re : je ram 17-04-07 à 14:56

bonjour
.

Posté par chaos (invité)je ram 17-04-07 à 14:59

bonjour

Posté par chaos (invité)je ram 17-04-07 à 15:00

alors tu sait comment il faut faire ou pas stp

*** message déplacé ***

Posté par chaos (invité)je ram 17-04-07 à 15:01

alors tu sait comment il faut faire ou pas ?? parce que moi je l'ai retourner dans tout les sens et je ne trouve pas

Posté par
mikayaou
re : je ram 17-04-07 à 15:04

que donnerait la somme , selon toi ?

Posté par
stella
re : je ram 17-04-07 à 15:04

Bonjour

E+F = 2V3 + V2 + 2V3 - V2
E + F = 4V3

E*F = (2V3 + V2) * (2V3 - V2)
E*F = 4V3*V3 -2V6 + 2V6 - 2
E*F = 4*3 -2
E*F = 10

PS : V32 = 3

Posté par
mikayaou
re : je ram 17-04-07 à 15:05

multi post

je ram



*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : je ram 17-04-07 à 15:06

salut stella

il vaut mieux se servir de (a+b)(a-b) = a² - b²

Posté par
stella
re : je ram 17-04-07 à 15:10

Bonjour Mikayaou

Ah bon ?

Posté par
mikayaou
re : je ram 17-04-07 à 15:11

oui, stella, car c'est sensé être identité remarquable qui DOIT être connue, en 3°

Posté par
stella
re : je ram 17-04-07 à 15:18

OK alors laissons Chaos la refaire avec l'identité remarquable. Chaos tu dois refaire les opérations car en effet dans ton énoncé c'est demandé de la manière la plus simple.

Posté par chaos (invité)je ram 17-04-07 à 15:35

ok merci pour tout a tout les deux a+

Posté par
mikayaou
re : je ram 17-04-07 à 15:38

de rien, en ce qui me concerne

Posté par chaos (invité)DM de math 17-04-07 à 15:39

je me suis trompé je viens de m'inscrire dsl

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : je ram 17-04-07 à 15:39

pas de souci chaos : on voit que ce n'est pas volontaire...


*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : je ram 17-04-07 à 15:45

De rien pour ma part.

Posté par chaos (invité)isi 17-04-07 à 15:47

je peut te poser une question stp en faite je ss en troisième et je veut prendre isi mais je suis pas super fort en math mais je suis fort en physique alors est que il me prendrons ou pas ????

*** message déplacé ***

Posté par chaos (invité)je ram 17-04-07 à 15:49

a=E et b=F c'est cela??

Posté par
mikayaou
re : je ram 17-04-07 à 15:57

je ne sais pas te répondre chaos, au risque de te donner de mauvaises informations

d'autres mathîliens vont sûrement t'aider...


*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : je ram 17-04-07 à 15:59

Non a = 2V3 et b = V2

Posté par chaos (invité)je ram 17-04-07 à 16:01

ah bon bah j'ai bien fait de demander merci

Posté par chaos (invité)DM de math 17-04-07 à 16:02

ok merci quand meme

*** message déplacé ***

Posté par chaos (invité)je ram 17-04-07 à 16:07

bon alors je crois que c'est cela
2V3²+V2²
=2*3+2
=6+2
=8

Posté par chaos (invité)re : je ram 17-04-07 à 16:24

mais l'autre en faisant (a+b)(a-b) je ni arrive pas je ne comprens pas comment je doit faire pour calculer 2V3+V2 je suis pas super bon en math

Posté par chaos (invité)je ram 17-04-07 à 17:10

bon je dois y aller alors merci meme si je ne suis pas un très bon élève  au revoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !