Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

majorant ,minorant ,inf, sup

Posté par
laskov
25-10-09 à 15:48

soit A={x=(2p²-3q)/(p²+q) avec p,q appartiennent à 1N,o<p<q }
1- montrer que A est majoré par 2 et minoré par -3
2-determiner sup A et inf A ( pour la borne superieure on pourra prendre q=p+1)

Posté par
Camélia Correcteur
re : majorant ,minorant ,inf, sup 25-10-09 à 16:53

\red BONJOUR

Comme p^2+q > 0 ton inégalité se ramène à

-3(p^2+q) \leq 2p^2-3q\leq 2(p^2+q) qui n'a pas l'air trop dure...

Pour le inf, regarde ce qui se passe pour p fixé et q tendant vers +\infty et pour le sup, fais ce qu'ils disent...

Posté par
laskov
re : majorant ,minorant ,inf, sup 25-10-09 à 17:14

merçi Camélia ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !