Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par sophie-74 (invité)re : mettre un facteur 12-04-07 à 21:36

11) 3(x-8)(x+1)+x+1
      3(x-8)(x+1)+1(x+1)
       (x+1)(3+x-8+1)
     (x+1)(3x - 24 +1)
     (x+1)(3x - 23)

Posté par sophie-74 (invité)re : mettre un facteur 12-04-07 à 22:23

personne pour m'aider pour la suite?

Posté par sophie-74 (invité)re : mettre un facteur 12-04-07 à 22:46

13)(x+1)(2x-1)+(x-5)(2x+2)
(x+1)(2x-1)+(x-5)*2(x+1)
(x+1)(4x-11)

c'est juste?

quelqu'un pourrait me faire les 6 dernières svp?

Posté par sophie-74 (invité)re : mettre un facteur 13-04-07 à 10:01

s'il vous plait!

Posté par
stella
re : mettre un facteur 13-04-07 à 10:34

Bonjour Sophie, me revoilà pour t'aider.

(x + 1)2 + x2 - 1
(x + 1)2 + (x + 1)(x - 1)
(x + 1)(x + 1 + x - 1)
(x + 1 )(2x)

Posté par
stella
re : mettre un facteur 13-04-07 à 10:41

x2 + 2x + 1 - 5(x + 1)

x2 + 2x + 1 = (x + 1)(x + 1) donc
x2 + 2x + 1 - 5(x + 1) = (x + 1)(x + 1) - 5(x + 1) =
(x + 1)(x + 1 - 5)
(x + 1)(x - 4)

Posté par sophie-74 (invité)re : mettre un facteur 13-04-07 à 12:33

Bonjour stella!!!
Merci de m'aider, par contre, on a sauté le 14
et il en reste 4, et j'aurais finis le dm avec 2jours  de travail intense

Posté par
stella
re : mettre un facteur 13-04-07 à 12:35

J'avoue que les autres me posent plus de problèmes car il faut trouver (x+1).

Posté par sophie-74 (invité)re : mettre un facteur 13-04-07 à 12:38

tu vois que c'est compliqué Il y a quelqu'un qui peut m'aider? Sinon, ce que j'ai fais jusqu'à la 13, c'est juste?

Posté par
stella
re : mettre un facteur 13-04-07 à 12:53

La 13 est juste. La 11 est juste.

Posté par sophie-74 (invité)re : mettre un facteur 13-04-07 à 13:17

ok! il me reste juste à faire la 14, 17, 18, 19. merci de m'aider!

Posté par sophie-74 (invité)re : mettre un facteur 13-04-07 à 13:39

personne pour m'aider?

Posté par
stella
re : mettre un facteur 13-04-07 à 14:55

17)
(x+1)(5x+1)+(4x-7)(-2x-2)
(x+1)(5x+1)+(4x-7)-1(x+1)
(x+1)(2x+7-1)
(x+1)(2x+6)

Posté par sophie-74 (invité)re : mettre un facteur 13-04-07 à 16:28

14 tu veux dire

bon ben il reste plus que 17,18,19

j'espère que tu sauras

Posté par sophie-74 (invité)re : mettre un facteur 13-04-07 à 16:58

Posté par
stella
re : mettre un facteur 13-04-07 à 17:08

17)
(x+1)(2x+7)-x-1
(x+1)(2x+7)-1(x+1)
(x+1)(2x+7-1)
(x+1)(2x+6)

Posté par sophie-74 (invité)re : mettre un facteur 13-04-07 à 17:42

et tu sais pour la 18 et 19?

Posté par sophie-74 (invité)re : mettre un facteur 13-04-07 à 18:07

Posté par sophie-74 (invité)re : mettre un facteur 13-04-07 à 18:35

personne n'a d'idée pour la 18 et la 19 ?

Posté par sophie-74 (invité)re : mettre un facteur 13-04-07 à 19:29

si stella n'y arrive pas, alors personne n'y arrivera

Posté par
un1
re : mettre un facteur 13-04-07 à 19:31

tu es une ptite marrante toi Stella n'est ptet plus là
qu'as tu trouvé???

Posté par sophie-74 (invité)re : mettre un facteur 13-04-07 à 19:34

ben, pour la 18 et 19, j'en ai vraiment aucune idée...

Posté par
un1
re : mettre un facteur 13-04-07 à 19:37

tu n'as pas assez cherché à mon humble avis toutefois voilà une petite piste:
18) 5x²-5+x+1=5(x^2-1)+x+1=5*(x+1)*(x-1)+(x+1) continue...

Posté par
un1
re : mettre un facteur 13-04-07 à 19:38

19) (-3x-3)²+x+1=9(x+1)^2+(x+1)...

Posté par sophie-74 (invité)re : mettre un facteur 13-04-07 à 19:53

18)5x²-5+x+1
5(x^2-1)+x+1
5*(x+1)*(x-1)+(x+1)
(x+1)(5+x-1)
(x+1)(x+4)

19) (-3x-3)²+x+1
(x+1)*1+(x+1)*(-3x-3)
(x+1)(-3x-3)

Posté par sophie-74 (invité)re : mettre un facteur 13-04-07 à 20:29

18)5x²-5+x+1
5(x^2-1)+x+1
5*(x+1)*(x-1)+(x-1)
(x+1)(5+x+1)
(x+1)(x+6)

19)
(-3x-3)²+x+1
[-3(x+1)]²+(x+1)
9(x+1)²+(x+1)
(x+1)(9+x+1)
(x+1)(x+10)

je m'étais trompé, c'est ça?

Posté par sophie-74 (invité)re : mettre un facteur 13-04-07 à 21:09

s'il vous plait! j'aimerais finir!

Posté par drioui (invité)re : mettre un facteur 13-04-07 à 22:27

salut
19)
(-3x-3)²+x+1
[-3(x+1)]²+(x+1)
9(x+1)²+(x+1)
9(x+1)(x+1)+(x+1) puis factorise par x+1

Posté par drioui (invité)re : mettre un facteur 13-04-07 à 22:28

18)5x²-5+x+1
5(x^2-1)+x+1
5*(x+1)*(x-1)+(x+1)
(x+1)[5(x-1)+1]

Posté par sophie-74 (invité)re : mettre un facteur 13-04-07 à 23:37

19)
(-3x-3)²+x+1
[-3(x+1)]²+(x+1)
9(x+1)²+(x+1)
9(x+1)(x+1)+(x+1)
(x+1)(9+x+1)
(x+1)(10+x)

18)5x²-5+x+1
5(x^2-1)+x+1
5*(x+1)*(x-1)+(x+1)
(x+1)[5(x-1)+1]
(x+1)(5+x)

Posté par sophie-74 (invité)re : mettre un facteur 13-04-07 à 23:41

c'est juste?

Posté par drioui (invité)re : mettre un facteur 13-04-07 à 23:45

(-3x-3)²+x+1
[-3(x+1)]²+(x+1)
9(x+1)²+(x+1)
9(x+1)(x+1)+(x+1)
(x+1)[9(x+1)+1]
(x+1)(9x+9+1)
(x+1)(9x+10)

Posté par drioui (invité)re : mettre un facteur 13-04-07 à 23:46

18)5x²-5+x+1
5(x^2-1)+x+1
5*(x+1)*(x-1)+(x+1)
(x+1)[5(x-1)+1]
(x+1)(5x-5+1)
(x+1)(5x-4)

Posté par sophie-74 (invité)re : mettre un facteur 13-04-07 à 23:48

18)5x²-5+x+1
5(x^2-1)+x+1
5*(x+1)*(x-1)+(x+1)
(x+1)[5(x-1)+1]
(x+1)(5+x)

19)(-3x-3)²+x+1
[-3(x+1)]²+(x+1)
9(x+1)²+(x+1)
9(x+1)(x+1)+(x+1)
(x+1)[9(x+1)+1]
(x+1)(9x+9+1)
(x+1)(9x+10)

tout est juste?

Posté par drioui (invité)re : mettre un facteur 13-04-07 à 23:50

le 19) c'est bon
le 18)regarde
5x²-5+x+1
5(x^2-1)+x+1
5*(x+1)*(x-1)+(x+1)
(x+1)[5(x-1)+1]
(x+1)(5x-5+1)
(x+1)(5x-4)

Posté par sophie-74 (invité)re : mettre un facteur 13-04-07 à 23:57

ah oui, j'avais fais une erreur! C'est bien finit le 18 (lol pourquoi je pose cette question, je vois pas ce qu'on peut faire de plus^^) Merci beaucoup et bonne soriée!

Posté par sophie-74 (invité)re : mettre un facteur 14-04-07 à 13:27

19)(-3x-3)²+x+1
(-3x-3)²+1(x+1)
(-3x-3)(-3x-3)+1(x+1)
-3(x+1) * -3(x+1)+1(x+1)
(x+1)*(-3*-3 +1)
(x+1)*(9 +1)
10(x+1)

Jvoulais juste savoir, c'est pas plutôt ça la réponse pour la 19? au lieu de :

19)(-3x-3)²+x+1
[-3(x+1)]²+(x+1)
9(x+1)²+(x+1)
9(x+1)(x+1)+(x+1)
(x+1)[9(x+1)+1]
(x+1)(9x+9+1)
(x+1)(9x+10)

Posté par sophie-74 (invité)re : mettre un facteur 14-04-07 à 14:31

pouvez vous me répondre svp!

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !