Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

narration de recherche

Posté par
jackpot10
29-12-06 à 11:30

il s'agit de decomposer un nopmbre,23,en une somme de nombres entiers,et d'en obtenir le plus grand produit possible
                           23=20+3 et 20*3==60
                           23=18+5 et 18*5=90
                           23=14+5+4 et 14*5*4=280
j ai trouver le record absolu:23=3+3+3+3+3+3+3+2 et 3*3*3*3*3*3*3*2=4374
puis j'aiessayé cette technique avec d'autres nombres           paire:37=3+3+3+3+3+3+3+3+3+3+3+2+2 et 3*3*3*3*3*3*3*3*3*3*3*2*2=708588
impaire:28=3+3+3+3+3+3+3+3+2+2 et 3*3*3*3*3*3*3*3*2*2=26244
ce qu'il faut demontrer c'est pourquoi cette combinaison marche avec tout les nombres?
pouvez-vous m'aider car je ne sais comment le demontrer      merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !