Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

Nombres premiers

Posté par
stefi60
11-09-07 à 20:53

Si vous pourrier m'aider a faire mes calculs je vous en serrez trés reconnaissante.

Décomposez le nombre A en produit de nombre premier:

A=10^2:25^4
B=81*6^4:27^2*7^5

Voilà pouvez-vous m'aider svp?
Merci beaucoup aux personnes qui aiderons de m'aider!

Posté par
stefi60
nombres premiers 11-09-07 à 20:54

juste j'ai oublier de dire que ^signifie puissance, juste pour ceux qui ne le dise pas comme ça.

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 20:59

A: [tex]\frac{10^2}{25^4}=\frac{(5*2)^2}{(5*5)^4}=\frac{5^2 . 2^2}{5^8}[tex]

Tu fais le 2ème?

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 20:59

Désolé
A: \frac{10^2}{25^4}=\frac{(5*2)^2}{(5*5)^4}=\frac{5^2 . 2^2}{5^8}

Posté par
stefi60
Ensembles et nombes 11-09-07 à 21:02

Qui peut m'aider a finir mon exercices svp??

Déterminez la nature des nombres suivants:

R2:R8
R13:R117
(R3+1)*(R3-1)
2: (R3+1)*(R3-1)
R6:R24
R24:R8

Donc moi je les ait calculés, mais aprés je ne c'est pas ce que je dois faire.

R2:R8=0.5
R13:R117 =(environ) 0.333
(R3+1)*(R3-1)=2
2: (R3+1)*(R3-1)=1
R6:R24=0.5
R24:R8= (environ) 1.732

Maintenant qui peux m'aider a le finir svp??
Merci beaucoup aux personnes qui passent du temps à m'aider.

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 21:05

A mon avis, il faut dire à quel ensemble appartiennet ces nombres. En gros, rationnels ou pas, vu que là, il y a surtout des racines

Et les calculer, ca veut dire, faire des opérations sur les racines pour simplifier les expressions

Posté par
stefi60
Ensembles et nombes 11-09-07 à 21:06

un ptit truc qui n'est pas biien passer sur l'autre message le 4ème calcul
2: (R3+1)*(R3-1)

Et juste par présicion R= Racines

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 21:07

En l'occurence, pour celui là, il faut utiliser une identité remarquable, et simplifier

Posté par
stefi60
Re 11-09-07 à 21:15

Merci beaucoup Eric, peux tu m'aider a réaliser ses caculs Stp?
Merci a l'avance

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 21:32

Commence par le début déja.. la décomposition en facteurs premiers

Que trouves-tu?

Posté par
stefi60
re 11-09-07 à 21:35

Fessons déja le 1er
R2:R8=0.5 je dois faire quoi de plus?

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 21:36

OK. Donc ton premier post, c'était juste pour le titre?

Posté par
stefi60
re 11-09-07 à 21:37

comment?

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 21:38

En remarquant que:
8=(4*2)=22, tu peux déja simplifier la fraction

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 21:38

Ca là:

Citation :
Si vous pourrier m'aider a faire mes calculs je vous en serrez trés reconnaissante.

Décomposez le nombre A en produit de nombre premier:

A=10^2:25^4
B=81*6^4:27^2*7^5

Voilà pouvez-vous m'aider svp?
Merci beaucoup aux personnes qui aiderons de m'aider!

Posté par
stefi60
re 11-09-07 à 21:40

aa Ce n'est pas le même exercie, celui si j'ai réussi a le finir à l'aide d'une autre personne, désolé de vous avoir peu-etre embrOuiller maintenant je suis a l'autre,
Qui peut m'aider a finir mon exercices svp??

Déterminez la nature des nombres suivants:

R2:R8
R13:R117
(R3+1)*(R3-1)
2 (R3+1)*(R3-1)
R6:R24
R24:R8

Donc moi je les ait calculés, mais aprés je ne c'est pas ce que je dois faire.

R2:R8=0.5
R13:R117 =(environ) 0.333
(R3+1)*(R3-1)=2
2 (R3+1)*(R3-1)=1
R6:R24=0.5
R24:R8= (environ) 1.732

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 21:42

Cet exercice doit se faire sans calculette!

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 21:43

Donc les calculer n'apporte rien

Posté par
stefi60
Re 11-09-07 à 21:44

D'accords donc je doit faire quoi alors?
Je comprends pas ce que je dois faire et ni comment enfaite.

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 21:46

Ce qu'on doit faire: simplifier  ou factoriser les expressions le plus possible de facon a obtenir une forme qui indique si les expression appartiennent à

Posté par
stefi60
re 11-09-07 à 21:48

Ouii donc si on fais le 1er et on trouve 2R2 je dois dire que c'est un nombre irratinnel c'est sa?

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 21:50

Mais non. Pour le premier tu de trouves pas ca; Tu as oublié une partie de l'expression

Posté par
stefi60
re 11-09-07 à 21:51

j'ai oublié quoi?

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 21:53

 \frac{\sqrt2}{\sqrt{8} =...

Posté par
stefi60
re 11-09-07 à 21:54

R2:R8= R2:2R2
c'est sa?

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 21:55

continue à simplifier

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 21:55

pour l'instant c'est bon

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 21:56

\frac{\sqrt2}{2\sqrt2}=..

Posté par
stefi60
re : Nombres premiers 11-09-07 à 21:56

sa fais 1R2 si je simplifie nOn?.

Posté par
stefi60
re : Nombres premiers 11-09-07 à 21:57

nOn sa fais 1?

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 21:57

non plus

Posté par
stefi60
re : Nombres premiers 11-09-07 à 21:58

sa fais 2?

Posté par
stefi60
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:01

c'est sa 2? ou bien alors -2?

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:06

Toujours pas
Et là, c'est plus clair?
 \frac{\sqrt2}{2\sqrt2}=\frac{1}{2}\frac{\sqrt2}{\sqrt2}

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:06

J'ai quand même l'impression que tu joues au devinettes. Tu fais comme ça devant une copie? Un nombre au hasard?

Posté par
stefi60
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:06

sa fais 0.5

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:09

oui, 1/2

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:09

C'est un rationnel

Posté par
stefi60
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:10

Ok donc je doi mettre le cacul ou juste dire que c'est un rationnel?

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:11

Et pour ton septième "sa" au lieu de "ça" dans ce topic, je te renvoie à:
Je ne supporte plus de voir sa à la place de ça

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:12

Les deux

Posté par
stefi60
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:14

D'accor, en tout cas je vous remercie de perdre du temps avec moi lOl j'ai du mal
On peut faire le deuxième ensemble?
R13:R117

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:16

1)décompose 117 en facteurs premiers
2) simplifie les R13 si nécessaire
3) conclus

Posté par
stefi60
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:20

1) R9*R13
2) je ne peux pas simplifier R13
cela me donne R13:3R13=1:3
C'est biien sa?

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:24

Oui, 1/3, donc rationnel

Posté par
stefi60
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:28

On continue sa te déranges pas?
(R3+1)*(R3-1)=2 c'est sa?

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:30

en effet (identité remarquable)

Posté par
stefi60
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:31

Ouii, on finit ensemble les 3derniers, vous avez le temps encore 5min a me sacrifié?

Posté par
stefi60
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:33

2R3+1)*(r3-1)=1 car c'est divisé par 2, identité remarquable?

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:36

Qu'est ce que c'est que ca?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !