Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
stefi60
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:37

a je me suis trompé?

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:37

Un rappel s'impose je crois. Cours sur les écritures littérales

Tu ne vois pas une identité remarquable?

Posté par
stefi60
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:38

Ok donc c'est pas sa lOl

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:40

Citation :
2(R3+1)*(r3-1)=1
d'une part c'est faux, et de l'autre je ne vois pas comment tu arrives à ça?

Posté par
stefi60
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:42

fait 2 non?

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:43

la réponse est 2, je suis d'accord mais comment arriver à ce résultat

Posté par
stefi60
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:44

c'est avec une identité remarquable c'est bien sa?

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:44

En gros, comment te débarasses-tu des racines

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:44

oui, laquelle

Posté par
stefi60
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:44

jai fais 3-1 avec identité remarquable

Posté par
stefi60
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:45

avec l'identité remarque (a-b)*(a+b)

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:45

ok

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:46


Restent:

R6:R24
R24:R8

Posté par
stefi60
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:46

La suivante j'ai trouvé,
R6:R24=R2:R8=R2:R2*R4=R2:2R2=1:2 Rationnel

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:48



ou plus rapidement

R6:R24=R6:R(6*4)=1/R4=1/2

Posté par
stefi60
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:49

et enfin la derniere,
R24:R8=R4*R6:R2*R4=2R6:2R2

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:52

R24/R8=R(3*8)/R(8)=R(3)

=> irrationnel

Posté par
stefi60
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:55

Trés biien, je vous remercie vraiment beaucoup, c'est la 1ere fois que j'arrive a avoir de l'aide si bien que sa et qu'as la fin j'ai réussis a finir mon exercice et avoir compris se que je fessait.
Maintenant il faut que j'ailles dormir, je vous remercie vraiment beaucoup, bonne continuation a vous.
Merci encore

Posté par
Eric1
re : Nombres premiers 11-09-07 à 22:58

Merci. Oui, ma méthode c'est la patience, et généralement, ca marche assez bien... Bonne nuit

Posté par
stefi60
Nombres Premiers 12-09-07 à 20:00

Décomposez le nombre A en produit de nombres premiers:
A=(81*6^4): (27^2*7^5)

^= puissance

Qui peut m'aider svp??
Merci à l'avance!!

*** message déplacé ***

Posté par
stefi60
re : Nombres Premiers 12-09-07 à 20:01

c'est mal passé le calcul
A=(81*6^4) : (27^2*7^5)

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Nombres premiers 12-09-07 à 20:03

Si tu postes ton exercice dans plusieurs topics du forum, c'est du multi-post et ce n'est pas toléré sur le site.
Merci d'en prendre note

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !