Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Norme

Posté par
missgersoise
12-01-10 à 16:47


Bonjour, j'ai un exercice ou l'on me demande quelles sont toutes les normes sur le -espace vectoriel , que j'ai noté E.

D'apres la définition avec l'homogeneité ( et xE, N(.x)= ||.N(x) ), j'en ai deduit que les normes étaient de la forme k*||, mais je n'arrive pas a le demontrer, ni a savoir exactement ce que represente k.

Si quelqu'un pouvait m'aider, ca serait gentil

Posté par
Niwet
re : Norme 12-01-10 à 17:03

Bonjour,

Quand tu dis le R-ev R, tu veux dire toutes les normes sur R ?
ou tu parle d'un R-Ev de dimension finie dont on ne précise pas sa dimension ?

Si tu parle de R, je pense que en te ramenant à la définition de la norme
(<x,x>) sa serait plus facile a voir
tu exprimes x ( xR, x=*k) avec k le vecteur canonique de R
et après en dev. le <,> tu trouves ton résultat, ( la valeur absolue vient du fait que tu as <k,k> est bilinéaire, tu peux sortir le et 2 = va()

Posté par
missgersoise
re : Norme 12-01-10 à 17:09


ok, merci bcp.
Je parlais bien du R-ev R, avec toutes les normes sur R.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !