Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Norme infinie

Posté par
Kenneth
29-10-08 à 11:42

Bonjour,
Dans un exercice, l'on me demande de démontrer que lim Np(X)=N(X)
                                                                                 p->
(on travaille dans un evn E de dimension n, X étant un élément de E) sachant que l'on m'a fait démontrer précédemment les inégalités de Hödler et de Minkowsky.

Je ne vois absolument pas comment aborder le problème, toute aide serait la bienvenue.

Posté par
Arkhnor
re : Norme infinie 29-10-08 à 12:07

Bonjour.

Tu peux montrer que ||x||_{\infty} \le ||x||_p \le n^{1/p}||x||_{\infty}.

Posté par
romu
re : Norme infinie 29-10-08 à 12:07

salut,

cette question a été traitée dans ce fil: Norme p et Norme infini.

Posté par
romu
re : Norme infinie 29-10-08 à 12:08

grillé

salut Arkhnor

Posté par
Arkhnor
re : Norme infinie 29-10-08 à 12:10

Salut romu

(sur le fil )

Posté par
Kenneth
re : Norme infinie 29-10-08 à 14:59

Merci à vous!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !