Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

ouvert fermé adhérence ...

Posté par
Archange21
02-11-08 à 19:31

Bonsoir,

pourriez me dire si c'est juste, je ne justifie pas ici, juste pour savoir si c'est bon

ici A =

Ao =

iso A =

A' =

\overline{A} =

Fr(A) =

merci

Posté par
romu
re : ouvert fermé adhérence ... 02-11-08 à 19:37

Salut,

l'espace topologique dans lequel tu travailles c'est IR ou IQ? (dans les deux cas il y a des erreurs)

c'est quoi iso A et A' ?

Posté par
Archange21
re : ouvert fermé adhérence ... 02-11-08 à 19:45

je le dis, ici A =

iso(A)={xA | >0, ]x-, x+[A\{x}=}

A' = {xA | >0, ]x-, x+[A\{x}}

Sur la droite numérique biensur ...

Posté par
Archange21
re : ouvert fermé adhérence ... 02-11-08 à 19:50

c'est bizarre je pensais que c'était bon pourtant :S

Posté par
romu
re : ouvert fermé adhérence ... 02-11-08 à 19:53

donc dans l'espace IR tu considère la partie A=IQ ok.

on a pas \overline{\mathbb{Q}} = \mathbb{Q} (on peut trouver par exemple des suites de rationnels qui converge vers \sqrt{2}, et même tout réel est limite d'une suite de rationnels).

Et donc on a pas non plus \textrm{Fr}(\mathbb{Q}) = \mathbb{Q}.

Pour le reste ça me paraît ok.

Posté par
Archange21
re : ouvert fermé adhérence ... 02-11-08 à 20:03

OK lol mais la y'a un probleme car :

A(barre) = iso(A)A'

Ce qui, si comme tu le dis, le reste est juste =

=> contradiction ...?

Posté par
romu
re : ouvert fermé adhérence ... 02-11-08 à 20:06

vu les définitions que tu m'as donné, on a toujours \textrm{iso}(A)\subset A et A'\subset A,

donc on a plutôt \textrm{iso}(A)\cup A' = A (\overline{A} c'est encore plus gros que A).

Posté par
Arkhnor
re : ouvert fermé adhérence ... 02-11-08 à 20:30

Bonsoir.

Je ne suis pas d'accord avec A', on a aussi A' = R (A' désigne l'ensemble des points d'accumulation de A, et iso A l'ensemble des points isolés de A, et on a bien A' \cup iso(A) = \bar{A}).

En fait, en regardant la définition de A' que tu donnes, il y a un problème : un point d'accumulation de A peut ne pas être dans A. (ici tu considères A' comme un sous-ensemble de Q, au lieu de R)

Posté par
Archange21
re : ouvert fermé adhérence ... 02-11-08 à 20:53

mais j'ai dis que A=Q
donc ourquoi on me dis A'=R ??

Bon au final j'ai juste ou pas ?? lol

Posté par
Archange21
re : ouvert fermé adhérence ... 02-11-08 à 20:58

oui en fait je suis daccord avec A' = R

sinon pour le reste alors j'obtiens que A(barre) = R
et Fr(A) = R

OK ?

Posté par
romu
re : ouvert fermé adhérence ... 02-11-08 à 21:14

ok,


Citation :
mais j'ai dis que A=Q
donc ourquoi on me dis A'=R ??


il faut faire attention A n'est pas l'espace que tu considères, c'en est juste une partie, c'est pour ça qu'on insiste, l'espace en question ici c'est IR.

Posté par
Archange21
re : ouvert fermé adhérence ... 02-11-08 à 21:16

oki oui oui je suis d'accord d'ou le post de 20:58

sinon pour mes nouvelles reponses ?

Posté par
romu
re : ouvert fermé adhérence ... 02-11-08 à 21:18

elles me semblent correctes.

Posté par
Archange21
re : ouvert fermé adhérence ... 02-11-08 à 21:24

Merci beaucoup a vous pour vos explications ...

dans 5 mins je postent un exemple resolu par moi meme ce serait gentil si tu pouvait y jeter un coup d'oeil

Bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !