Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

poucentages

Posté par
maxlelensois
13-04-14 à 17:35

Bonjour

je viens de faire un exercice pouver vous me coriger

ennonce: Un agriculteur possède 52 hectares de terres agricole.Il cultive du blé sur 23,4 hectare, du maïs sur 18,2 hectare et de betterave pour le reste

Repose
23.4 de blé
18.2 de mais
donc 16.4 de beterave

1 calculer le pourcentage de la superficie reserver au blé par rapport a la superficie totale

Reponse : 52:23.4 = 2.22%

2 calculer le pourcentages de la superficie reserver au blé par rapport a la superficie totale
Reponse : 52:18.2= 2.86%

3 En deduire le pourcentage de la superficie reserve a la betterave par rapport a la superfie totale
reponse : 52:16.4= 3.17%

determine de deux facons differente la superficie reserve a la betterave

reponse ????????

merci de me corriger

Posté par
Cpierre60
re : poucentages 13-04-14 à 17:50

Bonjour max,
pour trouver la surface cultivée en betteraves, tu dois faire : total-(maïs+blé)
donc 52-(23.4+18.2)..ça ne fait pas 16.4
Pour trouver le pourcentage que représente le blé sur le total :
pourcentage blé en % = [(surface en blé)/ (surface totale)]100
pourcentage blé= (23.4/52)100=45%

Posté par
plvmpt
re : poucentages 13-04-14 à 17:52

bonjour,

1 calculer le pourcentage de la superficie reserver au blé par rapport a la superficie totale

(23,4/52)*100 = 45%

2) c'est la meme question : calculer le pourcentages de la superficie reserver au blé par rapport a la superficie totale,

c'est MAïS : (18,2/52)*100 = 35%


3 En deduire le pourcentage de la superficie reserve a la betterave par rapport a la superfie totale

100%-(45%+35%)= 20%

determine de deux facons differente la superficie reserve a la betterave

1ere façon : 52-(23,4+18,2) = 10,40hec
2eme façon : (52*20)/100 = 10,40hec

Posté par
jeveuxbientaider
re : poucentages 13-04-14 à 17:54

Bonjour,

Laisse ton fils faire ses exercices tout seul, en lui donnant comme aide :

- écouter le cours en classe
- savoir par coeur les définitions et propriétés vues en cours
- refaire les exercices faits en classe

Si tu veux l'aider , donne lui ces 3 conseils et arrête de vouloir faire ses exercices à sa place !

Il doit pouvoir faire ses exercices sans toi en respectant ces 3 règles.

Posté par
maxlelensois
re : poucentages 13-04-14 à 18:00

Bonjour

merci pour votre corriger
j'ai refais l'exercice en me basant sur ce que  vous m'avez ecris sur votre premier message et j'ai trouver comme vous

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !