Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 15:12

je fais:

202+4+(a-2.5)2=16+(a+1.5)

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 15:23

16+(a+1.5)

a=1.5

Puije savoir si ma démarche est bonne ou si il faut que je la modifie

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 15:28

conclusion: M(0;1.5)

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 16:06

theprincessa @ 24-10-2016 à 15:12

je fais:

202+4+(a-2.5)2=16+(a+1.5)


je me suis trompée
voici la formule selon moi:

AM2=AB2+BM2

   donc 16+(a+1,5)=20+4+(a-2.5)
              
  je fait une équation pour trouver a:
         (a+1.5)(a-2.5)=0
  a+1.5=0 et a-2.5=0
a=1.5 ou a=-2.5

PS: je ne sais pas si mon équation est correcte sauf que a vaut soit 1.5 ou -2.5
Pouvez vous m'expliquer si ceci est incorrecte .

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 16:23

2) N(x;y)
     Selon moi, AB=NC
       On sait que  AB=\sqrt{\sqrt{20}}
                                  

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 16:43


pour NC

N(x;y) et C(2;0.5)

\sqrt{(xn-2)+(yn-0.5}2

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 16:53

\sqrt{(xn-2)+(yn-0.5)}2

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 16:53

le premier élément est élevé au carré

Posté par
Pirho
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 16:59

Non tu as mis des carrés en trop et ton égalité est fausse.

Relis ce qui a été écris avant. Si tu as une figure regarde la bien

Posté par
Pirho
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 17:05

Sorry je n'avais pas vu la 2eme page la valeur de ton post de 15:28 est bonne

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 17:34

d accord

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 17:35

mais je voudrai savoir  si je prend le résultat de mon poste  15.28 ou de 16.06

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 17:37

theprincessa @ 24-10-2016 à 15:12

je fais:

202+4+(a-2.5)2=16+(a+1.5)
theprincessa @ 24-10-2016 à 15:23

16+(a+1.5)

a=1.5

theprincessa @ 24-10-2016 à 15:28

conclusion: M(0;1.5)


je présente cela comme ca sur mon cahier ou il faut ..... avoir une autre présentation

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 17:39

pour la question 2:

theprincessa @ 24-10-2016 à 16:23

2) N(x;y)
     Selon moi, AB=NC
       On sait que  AB=\sqrt{\sqrt{20}}
                                  



theprincessa @ 24-10-2016 à 16:43


pour NC

N(x;y) et C(2;0.5)

\sqrt{(xn-2)+(yn-0.5}2


le premier élément est élevé au carré

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 17:49

je souhaiterai savoir si ma démarche est bonne pour la question 2

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 17:52

car je pense quelle est mauvaise ou qu'elle manque quelque chose .
je ne sais pas vraiment comment m'y prendre après

Posté par
Pirho
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 18:55

Attention!! ce n'est pas AB=NC, mais \vec{AB}=\vec{NC}

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 19:38

je n'ai pas compris

Pirho @ 24-10-2016 à 18:55

Attention!! ce n'est pas AB=NC, mais \vec{AB}=\vec{NC}

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 19:39

que représente les flèches

Posté par
Pirho
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 20:27

des vecteurs

\vec{AB}=(x_B-x_A;y_B-y_A)

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 20:30

ah d'accord je n'est pas encore apris cette conotation

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 20:35

on sait que le vecteur AB= \sqrt{20}

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 20:36

theprincessa @ 24-10-2016 à 17:39

pour la question 2:

theprincessa @ 24-10-2016 à 16:23

2) N(x;y)
     Selon moi, AB=NC
       On sait que  AB=\sqrt{\sqrt{20}}
                                  



theprincessa @ 24-10-2016 à 16:43


pour NC

N(x;y) et C(2;0.5)

\sqrt{(xn-2)+(yn-0.5}2


le premier élément est élevé au carré

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 20:40

donc xn=4 et yn= 3.5

Posté par
Pirho
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 20:42

comme tu n'as pas encore vu cette notation, comment justifies-tu que tu as un parallélogramme? Je suppose que tu vérifies que les diagonales se coupent en leur milieu?

As-tu vu cela en cours?

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 20:43


hum oui

Posté par
Pirho
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 20:46

démontre-le alors

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 20:46

ABNC est un paralélogramme car c'est un quadrilatère dont les cotés opposé sont parallèles

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 20:50

En faisant une figure on constate que M est le milieu des diagonales [BC]  et [AN] donc ABNC est un parallélogamme.

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 21:00

3)vecteur AB =vecteur BK

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 21:07

Donc on procède comme la question 2

Posté par
Pirho
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 21:11

non tu écris que B est le milieu de AK

x_B=\dfrac{x_K+x_A}{2}~~y_B=...

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 21:11

xk=0 et yk=

theprincessa @ 24-10-2016 à 20:40

donc xn=4 et yn= 3.5


non yn=4.5

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 21:14

yB= yk+ya
          ---------
               2

Posté par
Pirho
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 21:15

oui

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 21:18

xb=
-2=xk+(-4)
          --------
               2

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 21:22

donc xk= -2X2
                       -------
                          4

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 21:23

xk=0

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 21:26

yk=
2.5=yk+(-1.5)
            -----------
                2

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 21:27

yk=2.5X2
        --------
          -1.5

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 21:29

non je me suis trompée ce n'est pas xk mais xb  et  yk mais yb

Posté par
Pirho
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 21:29

OK

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 21:32

yk=3.3

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 21:34

je ne suis pas très certaine pour yk car sela ne correspond pas

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 21:36

ah oui in mutiplie yk et xk par2

Posté par
Pirho
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 21:37

xK=2 xB-xA=-2*2+4=0

yK=2 yB-yA=2*2.5+1.5=6.5

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 21:38

donc xk=0X2 =0
             yk=3.3x2=6.6

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 21:39

ok

Posté par
theprincessa
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 21:40

je vous remercie pour m'avoir aidé à comprendre cette exercice.

Posté par
Pirho
re : Problème de géométrie 24-10-16 à 21:43

de rien

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !