Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Proportion en pourcentage

Posté par
kerissa
26-11-15 à 19:45

Bonjour pouvez vous m'aider s'il vous plait                                                                                    
La classe de 5°A compte 20 élèves et celle de 5°B compte 25 élèves.
7 élèves de 5°A et 8 élèves de 5°B ont choisis le latin.

1) a. A quelles proportions correspondent les fractions 7/20 et 8/25 ??
   b. Peut-on comparer facilement ces fraction ?? Pourquoi ??

2) a. Déterminer une fraction de dénominateur 100 égal à 7/20.
      Quelle est en pourcentage, la proportion d'élèves de 5°A qui étudient le latin ??
   b. Déterminer la proportion, en pourcentage, d'élève de 5°B qui étudient le latin.
   c. Comparer les proportion de latiniste en 5°A et en 5°B.        

Posté par
cocolaricotte
re : Proportion en pourcentage 26-11-15 à 19:51

Bonjour

sept élèves sur vingt ..... cela te fait penser à quoi ?

huit élèves sur vingt-cinq ..... cela te fait penser à quoi ?

Posté par
kerissa
re : Proportion en pourcentage 26-11-15 à 20:20

7 correspond au eleves de la 5e A QUI FAIT DU LATIN

Posté par
kerissa
re : Proportion en pourcentage 26-11-15 à 20:28

ce que j'ai pas compris c'est comment on le met en pourcentage

Posté par
cocolaricotte
re : Proportion en pourcentage 26-11-15 à 20:28

et sept élèves sur vingt   cela se résume comment en maths ?  on ne va pas toujours écrire sept élèves sur vingt ... on résume en ....

Posté par
lucas378000
re : Proportion en pourcentage 26-11-15 à 20:29

2) a 35/100 = 7/20

Posté par
cocolaricotte
re : Proportion en pourcentage 26-11-15 à 20:30

Il faut commencer par le début "" a. Déterminer une fraction de dénominateur 100 égal à 7/20. ""

Il faut multiplier 20 par quoi pour obtenir 100 ?

Posté par
lucas378000
re : Proportion en pourcentage 26-11-15 à 20:31

a) suite
7/20*100= 35 pourcent
B)8/25 *100= 32 pourcent
c) il y a plus de latinistes dans la classe a que la classe b

Posté par
cocolaricotte
re : Proportion en pourcentage 26-11-15 à 20:31

Merci lucas378000 ...

Posté par
lucas378000
re : Proportion en pourcentage 26-11-15 à 20:32

derien

Posté par
cocolaricotte
re : Proportion en pourcentage 26-11-15 à 20:33

Tu pourrais laisser kerissa  essayer de répondre à mes questions au lieu de lui donner les réponses toutes mâchées !  

Posté par
cocolaricotte
re : Proportion en pourcentage 26-11-15 à 20:35

On reprend calmement sans parasite !

a. Déterminer une fraction de dénominateur 100 égal à 7/20.

Par quoi faut il multiplier 20 pour obtenir 100 ?

Posté par
lucas378000
re : Proportion en pourcentage 26-11-15 à 20:36

c'est tellement simple que c'est venu d'instint desoler et enfaite tu pourrais m'aider pour une inéquation que je viens de poster sur le forum de première

Posté par
cocolaricotte
re : Proportion en pourcentage 26-11-15 à 20:41

lucas378000 Simple pour toi qui est en 1ère S mais te souviens tu des galères que tu as rencontrées quand tu étais en 5ème , alors au revoir et laisse moi expliquer tout cela à kerissa

Quand à ton sujet ,  demandé en perturbant un échange tu vas devoir trouver quelqu'un d'autre ... moi je n'en ai aucune envie mais alors aucune !  

Posté par
lucas378000
re : Proportion en pourcentage 26-11-15 à 20:45

c'est bon tranquille a+ en esperant que kerissa revienne

Posté par
cocolaricotte
re : Proportion en pourcentage 26-11-15 à 20:46

kerissa   On essaye de reprendre en oubliant les parasites !

Tu as compris ou pas """Par quoi faut il multiplier 20 pour obtenir 100 ?""

Posté par
lucas378000
re : Proportion en pourcentage 26-11-15 à 20:54

5

Posté par
kerissa
re : Proportion en pourcentage 26-11-15 à 21:35

c a moi qu'on a parler

Posté par
cocolaricotte
re : Proportion en pourcentage 26-11-15 à 21:39

Oui j'ai essayé de d'aider en te demandant par quoi faut il multiplier 20 pour obtenir 100 ?

Donc peux tu déterminer une fraction de dénominateur 100 égal à la fraction  7/20  ?

Tu y arrives ?

Posté par
kerissa
re : Proportion en pourcentage 26-11-15 à 23:46

non

Posté par
cocolaricotte
re : Proportion en pourcentage 27-11-15 à 10:50

Par quoi faut il multiplier 20 pour obtenir 100 ?

Tu sais quand même diviser 100 par 20 ! non ?

Posté par
kerissa
re : Proportion en pourcentage 27-11-15 à 23:05

il faut multiplier 5 par 20 pour obtenir 100

Posté par
cocolaricotte
re : Proportion en pourcentage 27-11-15 à 23:08

Alors comment vas tu faire pour : Déterminer une fraction de dénominateur 100 égal à 7/20 ?

Si tu multiplies le dénominateur 20 par 5 , il faut que tu multiplies le numérateur par quoi ?

Posté par
kerissa
re : Proportion en pourcentage 27-11-15 à 23:53

par 5

Posté par
cocolaricotte
re : Proportion en pourcentage 27-11-15 à 23:58

donc \dfrac{7}{20} = \dfrac{ ?? }{100}

Posté par
kerissa
re : Proportion en pourcentage 29-11-15 à 23:22

25/100

Posté par
cocolaricotte
re : Proportion en pourcentage 29-11-15 à 23:36

Parce que 7 * 5 vaut 25 depuis qu'on est passé à l'euro cela a changé les tables de multiplications



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !