Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

question sur les espaces vectoriels famille libre

Posté par avril016 (invité) 21-02-06 à 19:38

Merci d avoir pris la peine de jeter un coup d oeil a ce topic
en fait la question est

soit u2 un endomorphisme (application linéaire qui va de R3 ds R3
on mq le noyau de U2 est different de celui de R3 ( j y arrive) et pour tt vecteur X de R3\ker U2
MQ les vecteurs X, U(X)et U2(X) forment une famille libre;
C A D aX+bU(X)+cU2(X)=0 equivaut a a=b=c=0
MERCI D AVANCE

Posté par
stokastik
re : question sur les espaces vectoriels famille libre 22-02-06 à 00:00


Il me semble qu'il y a (au moins) un problème dans ton énoncé... si U esr l'identité, les vecteurs X, U(X) et U²(X), sont les vecteurs X, X et X, ils ne forment pas une famille libre.  

Posté par
kaiser Moderateur
re : question sur les espaces vectoriels famille libre 22-02-06 à 00:06

Bonsoir stokastik

c'est vrai, il y a un léger problème.
Dans ce cas, u est peut-être un endomorphisme nilpotent d'ordre 3, auquel cas il est possible que ça marche.

Kaiser

Posté par
mathetudes
re : question sur les espaces vectoriels famille libre 17-01-10 à 16:19



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !