Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par peps777 (invité)re 11-03-07 à 19:25

4V2 + 8 + 4V2

Posté par nana18 (invité)re : racine carrée 11-03-07 à 19:31

non B = 42 +8+242

soit B = (8+242 )+ 42
avec a= (8+242 ) et b=4

Posté par peps777 (invité)re 11-03-07 à 19:37

comen ta trouver ca ?

Posté par nana18 (invité)re : racine carrée 11-03-07 à 19:42

B = 32 +64 +168
B = 16*2 + 32*2 + 4*42
B = 42 + 16*2*2 + 242
B = 42 + 4*2 +242
B = 42 + 8 + 242

Posté par peps777 (invité)re 11-03-07 à 19:44

mais pour V168 pk je pe pa mettre V2 * V84 ?

Posté par nana18 (invité)re : racine carrée 11-03-07 à 19:46

168 = 2 * 84 = 2 * 2 * 42 = 242

tu peux aussi en effet le mettre sous cette forme là

Posté par peps777 (invité)re 11-03-07 à 19:52

dacor mais c apre que jariv pa a le mettre sous la forme a+bV2

Posté par nana18 (invité)re : racine carrée 11-03-07 à 19:54

B = (8+242)+42

tu est d'accord?

Posté par peps777 (invité)re 11-03-07 à 19:58

oui

Posté par nana18 (invité)re : racine carrée 11-03-07 à 19:59

donc a = 8+242
et b = 4

Posté par peps777 (invité)re 11-03-07 à 20:06

donc B =  (8+2V42)+4V2
?

Posté par nana18 (invité)re : racine carrée 11-03-07 à 20:07

oui!! c'est ce que je suis en train de te dire depuis tout à l'heure

Posté par peps777 (invité)re 11-03-07 à 20:10

ok merci

C= 2V18 - V100 + 3V81

apre developemen jai trouver

2V2*3 - V2 * V50 +3V27 * V3

di moi si cest juste et ensuite je fé la suite
merci

Posté par nana18 (invité)re : racine carrée 11-03-07 à 20:15

81 est un carré parfait car 92=81
donc 381 = 3*9 = 27

100 = 2 * 50 = 2 * 2 * 25

Posté par peps777 (invité)re 11-03-07 à 20:19

jai mi : 2V2 * V9 - V2 * V50 + 3V27*3

C'est faux ?

Posté par nana18 (invité)re : racine carrée 11-03-07 à 20:25

C = 218 - 100 + 381
C = 29*2 - 2*50 + 327*3
C = 2*32 - 2*2*25 + 39*3*3
C = 62 - 2*5 + 3*3*3
C = 62 - 10 + 27
C = 17 + 62

Posté par peps777 (invité)re 11-03-07 à 20:44

mais pk a V3 tu trouv 3 ???

Posté par nana18 (invité)re : racine carrée 11-03-07 à 20:48

381 = 327*3

mais 27 = 9*3

donc 381 = 39*3*3

a*a = a

d'où 381 = 3*3*3

Posté par peps777 (invité)re 11-03-07 à 22:07

ok merci et coment je peut simplifier V20 / V45 ?

Posté par
111111
re : racine carrée 11-03-07 à 23:32

20=4*5=25 ?

Posté par
111111
re : racine carrée 11-03-07 à 23:38

meme chose pour 45=35 et maintenant le rapport donne 2/3

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !