Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par Maxime33333333 (invité)re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 14:30

mais pourquoi je multiplirai V3 par V3?

Posté par
Marie-C
re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 14:34

Tu l'as déjà
Bon, écoute je n'ai pas envie de me répéter encore une fois
tu as \frac{4}{5\sqrt{2}}\times\frac{\sqrt{3}}{3\sqrt{3}}=\frac{4}{5\sqrt{2}}\times\frac{1}{3}

Posté par
Marie-C
re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 14:34

Tu as ainsi simplifier par V3

Posté par Maxime33333333 (invité)re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 14:35

donc le résultat final est 4sur 15V2? mais je dois trouver sous la forme aVb!

Posté par Maxime33333333 (invité)re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 14:37

mais donc si V3=1 donc genre V6=1 aussi? et je comprends pas comment 3V3 deviens 3

Posté par
Marie-C
re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 14:37

c'est  4/5V2
ce qui fait \frac{4}{5}\times\sqrt{2} donc il me semble que c'est correct

Posté par Maxime33333333 (invité)re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 14:39

mais non on fait 1x4 donc=4 et 3x5V2 non?

Posté par Maxime33333333 (invité)re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 14:39

et ca peut pas etre 4/5xV2 car il faut mettre sous la forme aVb

Posté par
Marie-C
re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 14:40

Je vais bientôt y aller
Tu as \frac{\sqrt{3}}{3\sqrt{3}}= 3\times \frac{sqrt{3}}{\sqrt{3}}
et V3/V3= 1
mais en aucun cas V3= 1
1 peut s'écrire sous la forme2/2 2x(1/2) bref..

Posté par Maxime33333333 (invité)re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 14:42

ok mais le résultat final c'est QUOI alors?

on fait pas 1x4 donc=4 et 3x5V2 non? donc 4/15V2 nn?

Posté par
Marie-C
re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 14:44

Oui, pardon, je n'avais pas fait attention au 3 au dénominateur, oui, c'est cela

Posté par Maxime33333333 (invité)re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 14:46

donc le résultat final c'est

4
---        
15V2      

?? mais c'est la forme aVb ca?

Posté par
Marie-C
re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 14:47

Oui, il me semble

Posté par Maxime33333333 (invité)re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 14:47

sur?????
et tu peux pas m'aider aussi juste pour V121x25x7??

et t'es sur pour le précédent?

Posté par Maxime33333333 (invité)re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 14:50

????

Posté par
Marie-C
re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 14:52

Il me semble bien que c'est cela
Vérifie tes calculs pour en être tout à fait sûr
Bon, bah je t'écoute
c'est \sqrt121\times\sqrt25\times\sqrt7
ou juste \sqrt121x25x7
Il est importtant que ton énoncé soit clair sinon, c'est une perte de temps pour un correcteur qui ne va pas forcément regarder ton exo du coup

Posté par Maxime33333333 (invité)re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 14:53

--------
V125x25x7

les petits traits sont la continuation du V

Posté par
Marie-C
re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 14:56

D'accor, tu vois la barre dessous (là ou tu écris ton message)
Clique sur le symbole et tu trouveras le symbole de la racoine
Pour que cela soit plus clair mets des parenthèses, ainsi tu obtiens (121x25x7)
Pour ce calcul, encore des décompositions
A toi de travailler

Posté par Maxime33333333 (invité)re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 14:58

121x25x7

donc V11x11 x V5x5 x V7


a partir de la je fais quoi je bloque la aide moi stp je pars a 15h20!

Posté par
Marie-C
re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 14:59

oui, c'est tout simple, tu retrouves deux fois le nombre 11 et deux fois le chiffre 5, donc....
Je n'ai pas arrêté de te répéter comment effectuer ce calcul

Posté par
Marie-C
re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 15:00

Ou du moins un calcul du même type

Posté par Maxime33333333 (invité)re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 15:01

donc V11xV5xV7?
donc V55xV7=?? donc V55xV7 je trouve le résultat en fesant ce calcul?

Posté par
Marie-C
re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 15:03

Non, franchement, j'ai l'impression que tu n'écoutes pas ce que je dis, c'est très pénible
V121= 11 tu as toutes les explications dans ton topic

Posté par Maxime33333333 (invité)re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 15:04

ben écoute si sa t'énérve tu me le dis et on arréte je fais ce que je peux je suis nul et alors???

Posté par Maxime33333333 (invité)re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 15:05

donc c'est 11x5xV7? donc 55XV7?

Posté par Maxime33333333 (invité)re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 15:08

???

Posté par
Marie-C
re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 15:08

Non, ce n'est pas tout à fait cela, imagine que tu expliques quelque chose à quelqu'un mais que ce dernier n'écoute pas , pénible
Tu sais, en cherchant vraiment à progresser, je suis sûre que tu y  arriveras, je ne vais pas te donner la réponse, il faut que tu comprennes pour ne plus refaire la faute la prochaine fois
Donc, c'est la bonne réponse car (Va)²= a donc V11² =11 d'où V121=11
Comme tu as du mal, écris V121=V11xV11= V11²

Posté par Maxime33333333 (invité)re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 15:09

oui donc 11X5X V7 et donc 55xV7 c'est ca?

Posté par Maxime33333333 (invité)re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 15:10

la réponse finale est donc 55V7 c'est ca?

Posté par
Marie-C
re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 15:10

Oui, c'est cela,
mais bon le plus important, c'est que tu aies compris et que tu puisses le refaire
C'est le cas? (j'espère que oui)

Posté par
Marie-C
re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 15:11

Sinon, indique moi ce que tu n'as pas compris et je réessaierai de t'expliquer

Posté par Maxime33333333 (invité)re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 15:11

ben apparement j'ai compris mais la jai bien compris que quand il y a 2 chiffres pareil j'en garde qu'un par ex V144=12!

Posté par Maxime33333333 (invité)re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 15:12

car V144=V12x12

Posté par
Marie-C
re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 15:12

Oui, c'est ça
Petit test
V81=?

Posté par Maxime33333333 (invité)re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 15:12

9!!

Posté par
Marie-C
re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 15:12

Oui, super, c'est ça

Posté par
Marie-C
re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 15:13

Ben voilà, ça rentre

Posté par Maxime33333333 (invité)re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 15:14

Mias apparementj'ai compris je dois y aller je te remercie! Je re tout a l'heure car je beug sur ca

16     270
                ----- x ----- c'est la meme formule que tout a l'heure sauf que les chiffres change

                 27      64 Merci a toutes!

Posté par
Marie-C
re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 15:17

tout est encore à la racine?

Posté par
Marie-C
re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 15:18

Même méthode que précedemment
a toi

Posté par
Marie-C
re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 15:23

@ +
J'y vais

Posté par
cocotruc
re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 17:14

Je félicite Marie-C pour sa patience

Maxime, il faut que tu connaisses tes carrés parfaits :

Le carré parfait 4 9 16 25 36 49 64 81 100
La racine         2 3 4 5 6 7 8 9 10

Ce qui veut dire par exemple :  
16 = 4

Donc, à chaque fois, il faut que tu décomposes pour faire appaitre ces carrés parfaits, comme ça tu pourra "faire dispairaitre" une racine.

Ex 27=(9*3)

Là tu utilises une propriété des racines qui est :
(9*3)=(9)*(3)

Et d'après ton tableau des carrés parfaits que tu connais par coeur (9)=3
Donc (9)*(3) = 3(3).

Posté par
cocotruc
re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 17:16

En postant je me rends compte que mon tableau n'est pas du tout apparru comme je le voulais. Je vais réessayer :
Le carré parfait 4   9    16    25    36    49    64    81    100     121     144
La racine        2   3     4     5     6     7     8     9     10      11      12

Posté par
cocotruc
re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 17:18

Bon, toujours pas top, mais tu replaces bien les chifres les uns au dessous des autres et ça sera OK.

Posté par
cocotruc
re : RACINE CARREE important! 10-03-07 à 17:31

Et pour le résultat 4/(152) pour avoir réellement un résultat du type ab, il faut multiplier "en haut et en bas" par 2 ce qui donne :

4*2/(152*2)

Et là il faut absolument que tu saches une autre propriété des racines (je me demande même si cela ne fais pas partie de la définition) :
a*a = a       ce qui peut également s'écrire :
(a)²= a     ou
(a²)= a  

Donc 4*2/(152*2) = 4*2/(15*2) = 4/30 * 2 = 2/15 2 et on a la form ab

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !