Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
1 Schumi 1
re : racines carées 26-12-06 à 13:28

Quelle suite ?

Posté par
pustule
racines carées 26-12-06 à 13:30

La suite des opérations!
(√2 + √6)²

Posté par
1 Schumi 1
re : racines carées 26-12-06 à 13:34

Bon, si je te dis que
(V2+V6)²=(V(2)+V(6))(V(2)+V(6))
T'es d'accord ?

Posté par
pustule
racines carées 26-12-06 à 13:34

Je pense qu'il faut utiliser la formule
a² + 2ab + b²

Posté par
pustule
racines carées 26-12-06 à 13:35

Oui, je suis entièrement d'accord!

Posté par
1 Schumi 1
re : racines carées 26-12-06 à 13:35

Oui, exactement.

Posté par
1 Schumi 1
re : racines carées 26-12-06 à 13:36

Bon, ben vas-y, utilise l'identité remarquable, et montre moi ce que tu trouves.

Posté par
pustule
racines carées 26-12-06 à 13:50

Désolé d'avoir mis du temps, j'étais parti chercher un stylo.
(√2 + √6)²= (√2)² + 2*√2*√6 + (√6)²
          = 2 + 2√2*√6 + 6
          = 8 + 2√2*√6

Posté par
1 Schumi 1
re : racines carées 26-12-06 à 13:52

Oui, mais V2 *V6, tu peux pas l'écrire sous une autre forme ?

Posté par
pustule
racines carées 26-12-06 à 13:53

heu... √12?

Posté par
1 Schumi 1
re : racines carées 26-12-06 à 14:52

Exactement.
Or, V12= V4*V3=2V3
Je te laisse finir.


Ayoub.

Posté par
1 Schumi 1
re : racines carées 26-12-06 à 14:53

Désolé pour le retard, j'avais pas vu que tu avais déjà posté.

Posté par
pustule
racines carées 26-12-06 à 14:58

Non, ce n'est rien, c'est déjà bien que tu réponde!

Posté par
pustule
racines carées 26-12-06 à 14:59

(√2 + √6)²= (√2)² + 2*√2*√6 + (√6)²
          = 2 + 2√2*√6 + 6
          = 8 + 2√3

Posté par
1 Schumi 1
re : racines carées 26-12-06 à 15:14

Euh, t'aurais pas oublié un "2" dans l'histoire ? Revois tes calculs, V(2) est différent de 2. Je suis sur que tu peux voir où se situe ton erreur.

Posté par
pustule
racines carées 26-12-06 à 15:32

heu... voyons voir,
(√2 + √6)²= (√2)² + 2*√2*√6 + (√6)²
          = 2 + 2√2*√6 + 6
          = 8 + √12

Posté par
1 Schumi 1
re : racines carées 26-12-06 à 15:35

Moi, je ferais comme ca:
(√2 + √6)²= (√2)² + 2*√2*√6 + (√6)²
= 2 + 2√2*√6 + 6
=8 + 2√12
=8+2V(4)*V(3)
=8+4V3

non?

Posté par
pustule
racines carées 26-12-06 à 15:46

Ok, merci beaucoup!!!

Posté par
1 Schumi 1
re : racines carées 26-12-06 à 17:17

De rien.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !