Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Rectangle d'or = montré que BE=1+racine5

Posté par Tuan (invité) 21-10-07 à 18:51

Bonjour a tous, alors voila j'ai un DM en 2 partie a faire et je bloque dès la 2eme partie:

On trace un carré ABCD de coté 2. I est le milieu du segment [BC]. On trace l'arc de cercle de centre I passant par B qui coupe la droite (BC) en E.

Montré que BE = 1 +R5   (R=racine carrée)

Alors déja, j'ai deduit apres avoir construit la figure et avoir fait des recherches qu'il s'agissait d'un rectangle d'or, notre prof de nous a encore jamais parlé de PHI ni rien, en ce moment on fait des statistiques : donc en gros le DM est hyper HS avec ce qu'ont fait !

Bon passé la surprise je continu mes recherches et je trouve que dans un rectangle d'or L/l = 1+R5/2

Mon probleme c'est que je doit MONTRER que L = 1+R5/2

Je n'ai vraiment aucune piste, si quelqun peut me mettre qur la voie en sachant que je n'ai jamais fait de cours sur PHI, et que la premiere partie de mon DM porte sur l'approximation de PI (totalement inutile) ...


Merci d'avance

Posté par
lafol Moderateur
re : Rectangle d'or = montré que BE=1+racine5 22-10-07 à 17:02

Bonjour
au lieu de râler, tu ferais une figure ?
ton énoncé est mal recopié, en plus : l'arc de cercle centré au milieu de [BC] qui passe par B recoupe (BC) .... en C.

Posté par Tuan (invité)re : Rectangle d'or = montré que BE=1+racine5 22-10-07 à 18:02

Bonjour,

Merci d'avoir repondu, le probleme est reglé, en faite je n'ai pas fait de faute en recopiant mais mon prof a fait une faute en redigeant l'énoncer ... Je me suis pas mal embrouiller mais ce probleme resolu la question est finalement simple,

Si sa peut servir a quelqun voila la méthode que j'ai utilisé :



Rectangle d\'or = montré que BE=1+racine5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !