Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Topologie : distance avec sup et inf

Posté par
yikine
11-10-08 à 15:12

Bonjour,

J'ai un espace métrique (E,d) et F l'ensemble des fermés bornés non vides de E.
Pour A et B dans F on pose

d'(A,B)=sup d(x,B)  (x appartenant à A)
et
d''(A,B)=sup(d'(A,B),d'(B,A))


Je dois prouver que d'' est une distance sur F^3

Ca a l'air facile comme ça mais avec tous ces sup et ces inf je suis perdue ! Car en plus,
sup d(x,B) (x appartenant àA) = sup (inf d(x,y)) (x appartenant à A et y à B) !!

Pourriez-vous m'aider svp ?

Posté par
romu
re : Topologie : distance avec sup et inf 11-10-08 à 15:21

Bonjour,

as-tu déjà montré que d'':F-->IR+ est bien définie?

Posté par
yikine
re : Topologie : distance avec sup et inf 11-10-08 à 16:02

Oui j'ai démontré que d' et d'' étaient bien définies

Posté par
romu
re : Topologie : distance avec sup et inf 11-10-08 à 16:08

eh bien, qu'as tu montré parmi les propriétés qui définissent une distance?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !