Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Topologie et espaces vectoriels

Posté par
astroman
13-09-09 à 16:40

Bonjour,
Je bute sur un petit exo sur les espaces vectoriels normés :

Soit E un evn et A un sous-espace vectoriel de E
a)Montrer que  est un sev de E (j'ai noté  l'adhérence de A)
C'est fait.
b)On suppose E de dimension infinie. Montrer que tout hyperplan H de E est soit fermé, soit dense dans E.
Là j'ai pas trop d'idées... On remarque que Hadherence(H)E, et que H ferméH=adherence(H), et H denseadherence(H)=E, mais je n'arrive pas a trouver un lien entre les deux, ni a utiliser le fait que H est un hyperplan...
Quelqu'un aurait plus d'idées que moi ?
Merci d'avance !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Topologie et espaces vectoriels 13-09-09 à 16:54

Bonjour

Si H est un hyperplan, et si F est un sev, on a H\subset F\subset E\Longrightarrow F=H\quad ou\quad F=E



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !