Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa intégrée
Partager :

Topologie SEV

Posté par
ciocciu
30-04-23 à 12:36

bonjour
un petit soucis sur des sous espaces vectoriels
F={   X[x;y] R²  | x²+y²=0  }
F est il un SEV de R²

en fait qd on veut essayer de démontrer pour la somme
X[x;y]
X'[x';y']
il  nous reste l'équation 2(xx' + yy')  sur les bras  et on peut pas dire que c'est =0  
alors que ça devrait si on considére que x²+y² est la norme de X


je comprends pas où est l'erreur

Posté par
FerreSucre
re : Topologie SEV 30-04-23 à 12:47

Pour montrer que F est un SEV ici, faire la somme n'aide pas beaucoup oui j'ai l'impression.

Moi j'aurais simplement dit que :

Pour (x,y) \in \R^2 :

x² + y^2 = 0 \Leftrightarrow x = y = 0

Donc F = {(0,0)} pas besoin d'aller plus loin pour moi

Posté par
ciocciu
re : Topologie SEV 02-05-23 à 10:06

ah oui  malin ça ...merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !