Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Tigweg Correcteur
re : trigonometrie 23-10-06 à 16:22

Je t'ai dit avant de ne pas développer...
Tu connais le carré de (cos x+sin x), et je te demande de l'isoler, c'est pas bien difficile!

Posté par crazytim59 (invité)re : trigonometrie 23-10-06 à 16:37

euh ba racine de 1 ?

Posté par
Tigweg Correcteur
re : trigonometrie 23-10-06 à 16:39

Quoi racine de 1???
Qu'as-tu encore inventé!!

Citation :
( cos x +sin x )² = 2 -1/25 = 49/25


C'est comme X² = 49/25 en appellant X la parenthèse.

Quelles sont les valeurs possibles de X ???

Posté par crazytim59 (invité)re : trigonometrie 23-10-06 à 16:40

(1/5)² = 2 - (cos x + sin x )²

Posté par
Tigweg Correcteur
re : trigonometrie 23-10-06 à 16:40

Ca y est j'ai compris, tu OSES confondre cos²x + sin²x, qui vaut effectivement 1, avec (cos x+sin x)² !!!

Posté par crazytim59 (invité)re : trigonometrie 23-10-06 à 16:42

pfff jearrive pas !

Posté par
Tigweg Correcteur
re : trigonometrie 23-10-06 à 16:43

Pourquoi reviens-tu en arrière, sacré nom!!!!

Tu sais lire?

Citation :
C'est comme X² = 49/25 en appellant X la parenthèse.

Quelles sont les valeurs possibles de X ???


Bon je sens que je vais arrêter de t'aider, moi...

Posté par crazytim59 (invité)re : trigonometrie 23-10-06 à 16:45

49/25 + 1/25 = 2

Posté par
Tigweg Correcteur
re : trigonometrie 23-10-06 à 16:46

Bon ok j'arrête, je crois que tu fais exprès.
En tout cas bon courage si tu es en Pemière S...

Posté par crazytim59 (invité)re : trigonometrie 23-10-06 à 16:51

NN mais srx je fais pas expres ! déblo,k moi !:

Posté par crazytim59 (invité)re : trigonometrie 23-10-06 à 17:02

1+ (1/5)² =2

Posté par
Bicquet
re : trigonometrie 24-10-06 à 17:58

Quand tu as X² = A, X est égal à quoi ?

Posté par thou (invité)REPONSE A CRAZYTIM59 14-12-06 à 23:14

=(cos²x+sin²x+2cosx.sinx)+(cos²x+SIN²X-2COSX.SINX)=2(cos²x+sin²x)=2.1=2

Posté par trigonometrie (invité)salut 15-02-07 à 18:53

sur vous j suis nouveau et j aimerai t ede                                                  

Posté par lara18 (invité)bjr à tous 23-02-07 à 15:34

bjr, j'ai un exo en maths et je bloque. Si vous pouvez me venir en aide j'en serais ravie.

On appelle Cf la courbe réprésentative de f dans un repère orthonormal.
( f est la fonction sinus)

1)Résoudre sur [-pi/2;pi/2] l'inéquation sin(x) supérieur ou égal à 1/2. on rapelle que sinpi/6 = 1/2
POUR CETTE QUESTION g di ke la focntion sinus est croissante sur linterval [-pi/2;pi/2] dc ke x supérieur ou égal à pi/6. SVP dites moi si c juste.
Ensuite je ne sais pas cmt faire les autres questions:

2)a) Démontrer que la fonction f est périodique de période 2pi.
  b)Pour h réel, comparer f(pi2+h) et f(pi/2-h).
  c)En déduire qu'il suffit d'étudier f sur [-pi/2;pi/2] pour pouvoir construire Cf.

3)a)Calculer f'(x) et factoriser en utilisant les formules de trigonométrie.
  b)En utilisant les résultats de la question 1), étudier le singe de f'(x) et en déduire les variations de f.

Merci bcp bcp si vous pouvez m'aider, ce serait super car je bloque

Posté par lara18 (invité)bjr à tous 23-02-07 à 15:36

bjr, j'ai un exo en maths et je bloque. Si vous pouvez me venir en aide j'en serais ravie.

On appelle Cf la courbe réprésentative de f dans un repère orthonormal.
( f est la fonction sinus)

1)Résoudre sur [-pi/2;pi/2] l'inéquation sin(x) supérieur ou égal à 1/2. on rapelle que sinpi/6 = 1/2
POUR CETTE QUESTION g di ke la focntion sinus est croissante sur linterval [-pi/2;pi/2] dc ke x supérieur ou égal à pi/6. SVP dites moi si c juste.
Ensuite je ne sais pas cmt faire les autres questions:

2)a) Démontrer que la fonction f est périodique de période 2pi.
  b)Pour h réel, comparer f(pi2+h) et f(pi/2-h).
  c)En déduire qu'il suffit d'étudier f sur [-pi/2;pi/2] pour pouvoir construire Cf.

3)a)Calculer f'(x) et factoriser en utilisant les formules de trigonométrie.
  b)En utilisant les résultats de la question 1), étudier le singe de f'(x) et en déduire les variations de f.

Merci bcp bcp si vous pouvez m'aider, ce serait super car je bloque

Posté par lara18 (invité)RE, Désolé 23-02-07 à 15:44

Bonjour, je suis désolé, je ne me suis pas rendue compte que ça allait se poster deux fois, veuillez m'excuser, et si vous voulez l'effacer le deuxième d'accord mais laissez moi le premier. Merci beaucoup. à Bientot.

Posté par layla (invité)layla 02-11-07 à 11:58

on vous donne un côté BC=8.6*10puissance3 et un angle alpha "a". Commant fait-on pr trouver la distance Terre-Lune?

Posté par layla (invité)Aidez-moi 02-11-07 à 12:02

Bonjour!                                                on vous donne un côté BC=8.6.10 puissance 3 et un angle alpha "a" =89°   Comment fait-on pour calculer la distance Terre-Lune?Merci!                                

Posté par layla (invité)désolé 02-11-07 à 15:39

désolé davoir posté le message deux fois svp suprimé le layla car il né pa complé mé léce lotre svp Merci beaucoup davance !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !