Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Un cube C=[0,1]^3 est il ouvert?

Posté par
El-sa
03-09-09 à 21:04

Bonjour,
Je suis en Maths spé et j'ai un petit exercice d'aplication sur les ouverts.
Le probleme est que je vois pas ce que veut dire l'énoncé (c'est surtout la notation qui me pose probleme) :

"le cube C=[0,1]^3 dans R^3 est-il borné? un ouvert?"

Je ne vois pas comment est le cube et je n'est jamais vu cette notation.
Si quelqu'un pouvait m'éclairer ca serait super simpa.
Merci et bonne Rentrée à tous.

Posté par
perroquet
re : Un cube C=[0,1]^3 est il ouvert? 03-09-09 à 21:09

Bonjour,  El-sa

Le cube [0,1]^3 est l'ensemble  [0,1]\times [0,1] \times [0,1]

C'est donc l'ensemble des (x,y,z) de R^3 tels que:
0\leq x\leq 1  et  0\leq y\leq 1  et  0\leq z\leq 1  .

Maintenant, tu peux facilement démontrer que ton cube est borné et n'est pas un ouvert (par exemple, ce n'est pas un voisinage de (0,0,0)).

Posté par
Ksilver
re : Un cube C=[0,1]^3 est il ouvert? 03-09-09 à 21:11

Bonjour !

Il s'agit de l'ensemble des points (x,y,z) de R^3 tel que x,y et z sont tous les trois dans [0,1]

engros ces le cube de coté 1 qui a pour sommet l'origine du reprère, les trois extrémétité des vecteurs de bases et les autres points qu'il faut pour que ca fasse un cube ^^

Posté par
El-sa
re : Un cube C=[0,1]^3 est il ouvert? 03-09-09 à 21:12

Je te remercie beaucoup perroquet !!!
Tout c'est éclairer d'un coup ^^

Encore merci. Bisous

Posté par
El-sa
re : Un cube C=[0,1]^3 est il ouvert? 03-09-09 à 21:13

Merci aussi Ksilver .

Pourquoi il faut toujours qu'il donne des notations super compliquée ^^ c'est beaucoup plus simple comme ca ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !