Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme d'entreprise! DM de mathématiques.

Posté par
fred620
01-11-10 à 11:45

Bonjour tout le monde! J'espère que vous allez bien. J'espère aussi que vous allez pouvoir m'aider à finir ce DM de mathématiques, si possible!

Voici l'exercice :

" Une entreprise fabrique chaque jour un produit.
La masse journalière produite en kg peut varier entre 0 et 45.
Le coût de production du produit exprimé en euros est donné par C(x)= x²-20x + 200. "
Traduire cette formule sous la forme d'un algorithme.

Posté par
fred620
Algorithme d'entreprise! 01-11-10 à 12:23

Bonjour! J'ai besoin de votre aide, quelqu'un peut m'aider? Je suis totalement perdue :/
J'ai un exercice sur l'algorithme, et je ne m'y retrouve pas!

Voici l'énoncée :

" Une entreprise fabrique chaque jour un produit.
La masse journalière produite en kg peut varier entre 0 et 45.
Le coût de production du produit exprimé en euros est donné par C(x) = x² - 20x + 200.
Traduire cette formule sous d'un algorithme. "

Merci d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Algorithme d'entreprise! DM de mathématiques. 01-11-10 à 12:27

Bonjour,

Peux-tu m'expliquer pourquoi tu repostes cet exo dans un nouveau topic ?
Il y a des messages d'avertissements partout pour expliquer qu'il ne faut pas faire de multi-posts.
Il te suffit de poster à la fin de ton topic pour que celui-ci remonte dans la liste.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?




As-tu une idée d'amélioration, qui pourrait m'aider à faire comprendre aux membres que le multi-post fait perdre énormément de temps à tout le monde (posteurs, modérateurs, aideurs) et à arrêter ce phénomène ?

En tant que membre qui n'a visiblement pas compris la règle essentielle du forum qui est pourtant rappelée partout (à savoir "un topic = un exercice"), ton avis ou tes idées m'intéressent. N'hésite pas à me les donner. Je ne veux plus voir autant de multi-posts.

Posté par
fred620
re : Algorithme d'entreprise! DM de mathématiques. 01-11-10 à 12:38

Pardon! Je viens d'arriver sur le site je n'avais pas fait attention!

Vous n'avez pas d'idée sur l'exercice?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Algorithme d'entreprise! DM de mathématiques. 01-11-10 à 12:55

Mais tu n'as pas d'idée de ce que je pourrais mettre en place pour faire en sorte que tous les "nouveaux arrivants" comme toi fassent attention à cette règle fondamentale ?

Sinon, non, ton exercice ne m'attire pas. Je ne serais pas intervenu dessus si les règles avaient été respectées (tu aurais eu plus de chances d'obtenir une vraie réponse, mais ce n'est pas ma faute.. je suis justement en train de chercher auprès de toi comment faire pour éviter à l'avenir ce genre de situations).

Posté par
fred620
re : Algorithme d'entreprise! DM de mathématiques. 01-11-10 à 14:11

Une proposition existe peut-être : Si vous voyez une similitude entre les deux posts, vous n'avez cas mettre en place une suppression automatique d'un des post. J'ai voulu supprimer le 2, comme c'étais une erreure de ma part, mais il n'y avais aucune touche visible " Supprimer " ou quelque chose qui y ressemblait. Ou, peut-être aussi, qu'avant d'autoriser quelqu'un a envoyer un topic, il devra écrire une phrase comme moi j'ai du écrire disant qu'il respectera cette règle.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Algorithme d'entreprise! DM de mathématiques. 01-11-10 à 14:39

Merci pour ta réponse.

La recherche de similitude existe pour aider les modérateurs à traquer les multi-posts.
On ne peut pas automatiser car parfois des messages sont très proches mais il s'agit bien d'énoncés différents. Parfois au contraire, on voit le même énoncé "reformulé"..

On ne peut en effet pas supprimer les posts/topics sur le forum. C'est voulu et expliquer dans la FAQ et la licence d'utilisation du site.
Faire recopier une phrase avant l'envoi d'un nouveau topic.. c'est un peu lourd.. Il y a par contre un gros message rouge qui prévient bien, lorsque tu veux poster un nouveau topic qu'il ne faut pas que tu l'ai déjà posté avant..
Ce message suffit pour environ 80% des nouveaux membres, mais pour 20% (dont toi), vous arrivez à passer (volontairement ou non !) à côté. Donc, c'est cet avertissement que tu as eu (avec la phrase à recopier pour être sur que tu as lu le règlement) et à la prochaine récidive de multi-post, c'est exclusion ferme..

Donc, finalement, certainement pas trop améliorable en fait, dans ton cas par exemple l'avertissement devrait être suffisant (on espère).

Merci.

Posté par
fred620
re : Algorithme d'entreprise! DM de mathématiques. 01-11-10 à 14:59

Oui, ça sera suffisant.
Derien, mais peut-être pourriez vous m'aider ou connaissez vous quelqu'un capable de m'aider pour cet exercice?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Algorithme d'entreprise! DM de mathématiques. 01-11-10 à 15:02

re, je pense que si tu fais une bonne recherche, tu devrais pouvoir trouver des éléments de réponses satisfaisants pour ton problème. J'ai trouvé par exemple ces topics là : Fonctions probléme problème Fonction, équation ....., il y en a encore d'autres...

bon courage.

Posté par
fred620
re : Algorithme d'entreprise! DM de mathématiques. 01-11-10 à 15:03

Merci pour votre aide, quand même.
Bonne fin de journée Tom_Pascal

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Algorithme d'entreprise! DM de mathématiques. 01-11-10 à 15:05

C'est quelle forme d'algorithme que tu veux ?

Quelque chose comme ça ? :

Citation :
Saisir x
Si x<0 ou x>45
Afficher "valeur incorrecte"
Sinon
C=x*x-20*x+200
Afficher C
FinSi

Posté par
fred620
re : Algorithme d'entreprise! DM de mathématiques. 01-11-10 à 15:09

0ui, c'est tout a fait ça!
C'est le genre d'algorithme qu'ont me demande monsieur.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Algorithme d'entreprise! DM de mathématiques. 01-11-10 à 15:12

Alors voilà, c'est fait

Posté par
fred620
re : Algorithme d'entreprise! DM de mathématiques. 01-11-10 à 15:14

Ah, je vous remercie beucoup!
Mais, vous avez tout marquer? Car la fin c'est écrit " FinSi .. "
& je ne comprend pas trop cette partie là :S

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Algorithme d'entreprise! DM de mathématiques. 01-11-10 à 15:17

Le souci en algorithmie, c'est qu'on a tous des conventions un peu particulières...
Je ne sais pas celles utilisées par ton prof ou dans ton cours.

Mon "FinSi" marque juste la fin du test Si/Sinon.
Peut être que ton prof fait plutot un décallage avec un simple trait sur le côté de toutes les commandes concernées par le Si/Sinon, quelquechose comme :

Citation :
Saisir x
  -Si x<0 ou x>45
 |    Afficher "valeur incorrecte"
 |Sinon
 |    C <- x*x-20*x+200
 |    Afficher C
  -


Tu vois le truc ? si tu comprends l'algo c'est l'essentiel.. le reste n'est que conventions d'écritures.

Posté par
fred620
re : Algorithme d'entreprise! DM de mathématiques. 01-11-10 à 15:26

J'ai toujours eu des lacunes aux niveaux des mathématiques. En cours d'année de 4ème & 3ème, j'ai changer 4 fois de professeurs.. On reprennait toujours à 0 pour continuer avec un programme différent de tous et qu'ont n'arriver jamais à finir . C'est donc pourquoi mon père m'as montrer votre site que je trouve très attirant pour moi & mes soucis de maths. Je vous remercie pour votre aide, à bientôt peut-être.

Posté par
fred620
re : somme 01-11-10 à 15:44

Bonjour Camélia! Je suis aller sur votre profil & j'ai remarquer que vous aviez énormement de connaissances et que peut-être, vous pourriez m'aider? :$
Je n'ai pas le droit de remettre en ligne mon exercice, je l'ai déjà fait.
Peut-être pourriez vous faire un tour et confirmer les propositions données?
Merci d'avance Madame!

*** message déplacé ***

Posté par
fred620
re : somme 01-11-10 à 15:58

Merci d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Algorithme d'entreprise! DM de mathématiques. 01-11-10 à 16:04

Ton comportement me déçoit (ça + deux nouveaux topics encore postés pour certainement le même problème..).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !