Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

classe d'equivalence

Posté par
MS1
12-09-10 à 13:18

bonjour à tous,

voilà je n'arrive pas à démontrer que si l'intersection de 2 classes d'équivalence est non-vide alors les 2 classes d'équivalence sont égales.

cad      si Cl(x) Cl(y)     ssi   [Cl(x)=Cl(y)] ssi   [xRy]

Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : classe d'equivalence 12-09-10 à 13:27

salut

cl(x)={e/xRe} et cl(y)={e/yRe}

soit z dans l'intersection alors xRz et yRz

par symétrie et transitivité xRy donc les 2 classes sont confondues...

Posté par
MS1
re : classe d'equivalence 12-09-10 à 14:19

par symetrie

yRz zRy

par transivité

xRz et zRy donc xRy c'est ça?

En tout cas merci

Posté par
carpediem
re : classe d'equivalence 12-09-10 à 23:28

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !